НОВИНИ

Как правильно выбрать отопительную систему теплиц

06.03.2019 08:24


В компании «Билюкс», которая специализируется на инфракрасных системах обогрева, рассказали, как обеспечить температурный режим в теплице для эффективного роста растений.

Тепличные отопительные системы: виды и преимущества

В осенне-зимний период для обогрева теплиц используют альтернативное отопление, которое делится на:

  • водяное;
  • газовое;
  • электрическое инфракрасное.

У каждого типа есть особенности. Их необходимо учитывать при покупке.

Водяное. Нагрев происходит за счет контакта воздуха с трубой, по которой течет горячая вода. Данная система низкоэффективна — теплый воздух поднимается, а холодный остается внизу. Для оптимальной температуры приходится увеличивать мощность, что приводит к быстрому износу системы.

Газовое. Принцип тот же, но вместо воды по трубе движется горячий воздух. Эта система считается опасной, так как есть вероятность пожара или утечки газа, что может привести к гибели урожая.

Электрическое инфракрасное. Самый оптимальный способ. Он обеспечивает безопасность и экономию электричества. Главное условие — систему должны подбирать и устанавливать профессионалы, иначе ее эффективность может оказаться ниже возможностей.

Достоинства инфракрасной отопительной системы

Преимущества, которыми обладают длинноволновые и вредневолновые потолочные ИК-обогреватели.

  • 100% безопасность. ИК-излучение безопасно для всего живого, а вероятность каких-либо аварий равна нулю.
  • Экономичность. Расход электроэнергии на ⅓ меньше, чем в альтернативных системах. При этом КПД инфракрасных обогревателей — 93-95%, что гораздо больше, чем в других типах.
  • Минимум трудозатрат. ИК-обогреватели греют только объекты, а не воздух, поэтому в дополнительном поливе просто нет необходимости.
  • Оптимальные условия. Система обеспечивает максимально естественные условия для роста и развития растений. Лучи нагревают землю, которая, в свою очередь, отдает тепло в атмосферу.

Хороший урожай круглый год — это реальность, которую обеспечит электрическая инфракрасная система отопления.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: