НОВИНИ

К 2022 году мировой рынок биопестицидов достигнет 5 млрд долларов

26.02.2019 13:54

Ожидается, что к 2022 году глобальный рынок биорациональних пестицидов оцениваться в 5020000000 долларов. Ежегодно этот рынок растет в среднем на 12,5%, пишет news.agropages.com.
На сегодняшний день биорациональни пестициды является многообещающей альтернативой химическим препаратам. При их низкой стоимости по сравнению с химическими аналогами, внедрение в производство биорациональних пестицидов, считается одним из ключевых факторов, которые будут стимулировать рост этого рынка в мире в течение следующих пяти лет.
Рынок биорациональних пестицидов в зависимости от способа применения делится на препараты для опрыскивания по листу, для обработки почвы и для инъекции в ткань растений.
Сегмент опрыскивание по листу занимает наибольшую долю рынка, как наиболее эффективный метод защиты. Это обеспечивается за счет быстрой подачи полезных веществ в растение и равномерного их распределения по всем ее частях.
Наибольшая доля биорациональних пестицидов в 2016 году приходилась на Северную Америку, увеличение спроса на такие препараты наблюдалось также в Канаде. Впрочем, по прогнозам специалистов, наибольшего роста спроса на биорациональни препараты следует ожидать в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В первую очередь это вызвано повышенным интересом местных сельхозпроизводителей к выращиванию органических фруктов и овощей.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: