Медово-имбирный пряник весом почти 100 килограммов испекли в Хмельницком. Его размер – три на четыре метра. Чтобы транспортировать пряник, пришлось вызывать эвакуатор, пишет 5 канал.
Местные кондитеры пекли изделие почти десять дней. Потратили около 40-ка килограммов муки, семи килограммов меда, 20-ти килограммов сахара, а еще – яйца и сливочное масло.
Гигантский пряник состоял из двух фигур: мальчика и девочки. Разрезали его на две сотни кусков и раздали горожанам.
“Он воплощает, во-первых, душу и вкус Рождества, в него входит много ингредиентов – в сам пряник, а во-вторых – сама история этого пряника очень интересна. Делали его приблизительно до 10 дней. Он выкатывается, делается частями, затем состоит, декорируется, затем его собирают на большой-большой подставке, а затем эвакуатором мы его везли сюда, чтобы можно было его собрать на месте”, – пояснил гендиректор кондитерского предприятия Валентин Гакало.