НОВИНИ

Генезис современной защиты подсолнечника

18.04.2019 08:57

Недостаточный или несвоевременное контроль сорняков в посевах подсолнечника под различные технологии может повлечь существенные потери урожая: при различных погодных условиях сезона и масштаба засоренности они могут колебаться от 20% до 70%. Поэтому пислясходови гербицидные опрыскивания должны быть непременной составляющей технологии выращивания подсолнечника, устойчивого к имидазолинонов.
«Настоящим вызовом для аграриев в последние годы является полноценное уничтожения сорняков с мощным восковым налетом. Ведь через него гербициды проявляют низкую эффективность в контроле сегетальных растительности – рассказывает руководитель агрономического департамента компании «UKRAVIT» Александр Мигловець. – Для решения этой проблемы мы разработали препарат Генезис, ЖК (имазамокс, 33 г / л + имазапир, 15 г / с) с новейшей формуляцию. Он способен быстро проникать даже сквозь плотный восковой налет и контролировать чрезвычайно широкий спектр сорняков в посевах подсолнечника, устойчивого к имидазолинонов ».


Эффективность действия новой формуляции проверялась в «Институте здоровья растений». По словам руководителя агробиологической лаборатории Владимира Конограй, перед тем, как новый продукт попал на рынок, он прошел более сотни лабораторных и полевых исследований в различных почвенно-климатических зонах Украины
«Тестирование новой формуляции началось в агробиологические лаборатории, – отмечает ученый. – В климатических камерах мы выращивали лебеду белую, а чтобы сформировать на ней плотный восковой налет, постоянно создавали стрессовые условия – резкие перепады температуры. После этого растения обрабатывали различными формуляцию. Когда лабораторный этап был завершен, мы отобрали самые эффективные варианты и продолжили исследования в полевых условиях в различных зонах; параллельно проводилась оценка фитотоксичности гербицида на растения подсолнечника. Результатом этих масштабных исследований стал выход на рынок гербицида Генезис с высокими пенетраторнимы свойствами, благодаря которым он способен эффективно растворять восковые налеты на сорняках. При этом препарат проявляет чрезвычайно мягкое действие на культурные растения ».
Генезис контролирует широкий спектр злаковых и двудольных сорняков, в том числе и наиболее «проблемных» – осот (виды), амброзию (виды), подмаренник цепкий, волчок подсолнечный и тому подобное. А благодаря новой формуляции проявляет улучшенную грунтовую активность и безопасно и рентабельным в применении. Кроме этого, его можно применять при системе земледелия no-till и по минимальной обработки почвы.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: