НОВИНИ

Фермерское грузовика разрушили западно село

11.03.2019 15:41

Фермерское хозяйство «Фортуна», что в селе Хомяковка Тисменицкого района Ивано-Франковской области, продолжает судебную тяжбу с сельским советом из-за перекрытия дороги к их хозяйства. Об этом сообщает Галицкий корреспондент.
На внеочередной сессии сельского совета было принято соответствующее решение, в связи с жалобами людей. Крестьяне жаловались, что стены их домов покрылись трещинами из-за того, что грузовики фермерского хозяйства ездили у их домов.
После сессии дорога была перекрыта, хотя сельский председатель Татьяна Гредчук наложила на это решение вето. Поэтому ФГ «Фортуна» подала в суд и уже год суд рассматривает данное дело. Каждая из сторон выдвигает свои аргументы в защиту собственных интересов, хотя сельский председатель частично свою вину признала. Третьей стороной этого дела жители села в лице бывшего и.о. сельского головы Марты Малик, при руководстве которой, фермерское хозяйство получило разрешение на строительство дороги. По ее словам, предприниматели должны были построить другую дорогу через лес.
Теперь все участники судебных разборок ожидают решения суда.
Как сообщалось ранее, нынешний сельский председатель замечала, что именно тогда, когда Марта Малик была и.о. председателя сельсовета, предприятие начало строительство дороги. По мнению Татьяна Гредчук, реагировать на проблему нужно было еще тогда, в 2012 г.. Хотя сама Марта Малик говорит о безосновательные обвинения, поскольку в то время находилась в декретном отпуске. Свои слова она подтверждает снимками дороги за 2014 и указывает, что тогда дорога была тупиковой.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: