НОВИНИ

Фермерам посоветовали ускорить инвентаризацию скота, чтобы получить дотации

23.01.2019 08:16

Чиновники Держпродспоживслужбы посоветовали фермерам, в хозяйстве которых крупный рогатый скот, козы или овцы, ускорить инвентаризацию животных. Это позволит сверить данные с информацией предыдущих лет и избежать разногласий по размеру государственной помощи. Для этого нужно обратиться в местный отдел Госветслужбы и договориться об инвентаризации. Об этом сообщает пресс-отдел Держпродспоживслужбы.
В службе напоминают, что учет скота позволит фермерам вовремя провести лечебно-профилактические мероприятия перед выгоном животных весной на пастбища.
Также это позволит сверить данные Держпродспоживслужбы и фермера относительно реального количества животных для получения государственных дотаций.
Кроме того, своевременный учет уменьшит возникновения разногласий в информации, предоставляемой хозяйство и которая подтверждаются данными Единого государственного реестра животных.
Чтобы провести инвентаризацию, нужно предварительно связаться с представителями госучреждений ветеринарной медицины, и договориться о переписи скота. Для получения дополнительных объяснений по учету животных и госфинансирования, чиновники просят обращаться в госпредприятия «Агентство по идентификации и регистрации животных» или звонить напрямую в Держспоживслужбы или Минагрополитики.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: