НОВИНИ

Фермер заплатил мошенникам четверть миллиона гривен

23.03.2019 09:15


Руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий Линевицького района Тернопольской области заплатил за минудобрения 250 тыс. Грн, но товар так и не получил. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ЧП в Тернопольской области.
По словам потерпевшего, ему позвонили представители компании, занимающейся реализацией горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений, и предложили по выгодной цене приобрести аммиачную селитру. Фирма, сотрудниками которой представились звонит по, на рынке работает много лет, имеет хорошую репутацию – это и побудило руководителя к сотрудничеству.
Когда в хозяйство прибыла машина с удобрениями фермер перечислил средства на на счет фирмы-поставщика. Однако, водитель отказался выгружать товар, мотивируя тем, что его руководство до сих пор не увидел поступления средств.
Оказалось, что руководителю сельскохозяйственного предприятия привезли селитру поставщики из Тернополя, которым мошенники договаривались о товаре от имени фермера. Счет, на который были перечислены средства, не принадлежит ни тернопольском предприятию, ни фирме из Белой Церкви Киевской области, за представителей которой выдавали себя мошенники.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированно части 3 статьи 190 УК.
Полицейские принимают оперативные меры, чтобы установить и разыскать подозреваемых, а земляков предостерегают быть внимательными, совершая любые финансовые операции.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: