НОВИНИ

Фермеры Германии оказались под угрозой существования

18.03.2019 13:19

Сельскохозяйственное объединение Landesbauernverband в Нижней Саксонии заявил, что государственные меры по защите водных ресурсов могут экономически подорвать тысячи фермерских хозяйств. Введенные с экологической целью ограничения на применение азотных удобрений стали вызовом для немецких аграриев. Об этом сообщает Agrarheute.
Снижение норм внесения азотных удобрений приведет к серьезным потерям доходов и может поставить фермерские хозяйства под угрозу существование – так считают немецкие фермеры.
Реальной опасностью для рентабельности хозяйств стало решение, предложенное для чувствительных к нитратам районов, в которых сельскохозяйственным предприятиям разрешено использовать только 80% необходимых для определенной культуры удобрений. Ограничения, предложенные Федеральным министерством сельского хозяйства, направленные на защиту подземных вод.
Landesbauernverband считает, что эти меры несовместимы с экономическим использованием земли. Также фермеры подчеркивают, что воздержание от подпитки озимого ячменя и рапса противоречит любым сельскохозяйственным принципам. Ассоциация государственных фермеров опасается, что эти культуры исчезнут с севооборотов.
Фермеры заявляют, что принимают вызов на защиту подземных вод, но на экономически оправданных условиях.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: