НОВИНИ

Еврокомиссия забраковала пальмовое масло для производства биотоплива

14.02.2019 10:58

Еврокомиссия опубликовала Акт, в котором перечислила критерии отбора растений для производства биотоплива. На публикацию документа ожидали аграрии Малайзии и Таиланда, откуда экспортируют львиную долю пальмового масла. Однако, еврочиновники забраковали последнюю для производства биотоплива. Причина – использование пальмового масла не способствует «озеленению» планеты, а наоборот усугубляет ситуацию. Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

Акт Еврокомиссии означает, что пальмовое масло отныне – биотопливная сырьевая культура, производство которой существенно влияет на землепользование, поэтому должна быть выведена с рынка до 2030 года.

Такие данные были получены после изучения специализированной литературы и результатов новых исследований. Согласно которым увеличение площади плантаций с 2008 по 2015-й для производства пальмового масла происходило в районах с высокой концентрацией углерода. То есть последствия от применения пальмового масла в составе биотоплива для планеты губительнее, чем при использовании нефти или иного ископаемого топлива.

В то же время, Еврокомиссия разрешила использовать как биотопливо соевые масла. В отчете говорилось, что количество плантаций под сою в районах с высоким содержанием углерода уменьшилась и не противоречит требованиям ЕС.

Отчету Еврокомиссии многочисленные производители, экспортеры, ученые и сами еврочиновники не согласны.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: