НОВИНИ

ЕС полностью откажется от пальмового масла

18.03.2019 15:23


Причиной такого решения стало желание остановить вырубку тропических лесов для размещения пальмовых плантаций в Индонезии и Малайзии. Еврокомиссия запретила использовать пальмовое масло при производстве биотоплива с 2030 года. Соответствующее решение размещено 13 марта на официальном сайте организации, сообщает GrainTrade.
Главной причиной такого решения стало желание остановить вырубку тропических лесов для размещения пальмовых плантаций в Индонезии и Малайзии, которые являются основными производителями пальмового масла.
Согласно принятому решению, использование пальмового масла в виде сырья для производства биотоплива постепенно начнут сокращать с 2023, а к 2030 году от него полностью откажутся.
При этом существуют исключения, которые будут позволять частичное использование пальмового масла при производстве биотоплива в случае, когда оно будет получено благодаря увеличению урожайности пальм. Также позволят использовать масло, произведенное небольшими фермерскими хозяйствами, так как при этом окружающей среде не будет наноситься существенный вред.
Это решение продолжает давить на цены на пальмовое масло, которые с начала марта опустились на 3,7% до 511,25 $ / т.
Падение цен на пальмовое масло давит на соседние рынки соевого и подсолнечного масла. Соевое масло в Чикаго торгуется по 656,3 $ / т, а подсолнечное масло на уровне 660-665 $ / т FOB.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: