НОВИНИ

ЕС хочет запретить называть веганский продукты колбасой и бургерами

09.04.2019 12:57

Зоозащитники и вегетарианцы критикуют возможность принятия подобного решения. В Комитете Европарламента по вопросам сельского хозяйства обсуждается вопрос запрета использования «мясных» названий для веганских и вегетарианских продуктов. По мнению некоторых парламентариев названия «стейк», «мясо», «колбаса», «бургер» и др. должны быть закреплены только за продуктами, содержащими в своем составе мясное сырье. Об этом сообщает Meat-Inform.
Голосование за предложение сельскохозяйственного комитета пройдет в мае, после очередных выборов в Европарламент, впрочем уже сейчас зоозащитники и сторонники питания без продуктов животного происхождения критикуют возможность принятия подобного решения. По мнению активистов, такой шаг будет способствовать ухудшению имиджа веганских и вегетарианских продуктов.
После бума популярности отказа от продуктов животного происхождения, в Европе активизировались движения противников такого способа питания. Неделю назад на веганский фестивале Vegfest в Великобритании состоялась акция «мясоедов».
«Мы (группа из 8 активистов) устроили эту акцию протеста том, что веганство является недоеданием, и вы не можете получить более 15 питательных веществ из растений. Некоторые из нас – бывшие веганы, которые имели серьезные проблемы со здоровьем из-за отказа от продуктов животного происхождения », – заявили активисты.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: