Единственный производитель орехового молока в Украине – кооператив «Орех Причерноморье» – на некоторое время прекратил производство этого продукта. Об этом сообщил председатель кооператива Павел Тулба, передает agro.guide.
Как рассказал Павел Тулба, продукт имеет очень короткий срок реализации, поэтому ритейлеры за него не берутся. А в замороженном виде не готовы покупать сами потребители.
«Если мы хотим заявить о супер-полезный продукт, то в идеале его следовало бы производить без термообработки. Но по факту все сети и все наши потенциальные дистрибьюторы не очень хотят продавать продукт, который имеет короткий срок реализации. То молоко, которое мы производим, имеет срок хранения максимум двое суток в холодильнике », – рассказал Павел Тулба.
Сейчас кооператив изучает возможности стабилизации этого продукта, чтобы сохранить его полезные свойства.
Читайте также: Секреты изготовления орехового молока
Ореховое молоко изготавливают, когда орех только что созрел, и из него еще можно руками снять кожицу. По технологии он замачивается в воде, очищается. Такие плоды сохраняют вкус молодого ореха. А молоко имеет белый цвет.