НОВИНИ

Домохозяйствам Житомирщины возместили более 1 млн грн

19.03.2019 15:15

В Житомирской области 223 хозяйства, имеющие трех коров, получили компенсации за доильные аппараты. Общая сумма возмещения составляет более 1500000 грн из областного бюджета. Об этом сообщил департамент агропромышленного развития и экономической политики ОГА.
В конце февраля областная комиссия приняла решение о выплате компенсации за доильные установки домохозяйствам Житомирщины, содержащие трех и более коров.
Инициировал реализацию такого направления программы АПК председатель ОГА Игорь Гундич в 2017 За 2 года программой воспользовались 736 домохозяйств. Они получили на счета около 5 млн грн из областного бюджета.
Первые 223 жители области, которые в этом году подали заявки на компенсацию за закупленные установки индивидуального доения, получили на счета до 7 тыс. Грн.
Доильные аппараты обеспечивают отсутствие контактов рук с животными и молоком является условием для европейских стандартов качества молочной продукции. И соответственно цена такого молока значительно выше.
В общем в 2019 году. В областном бюджете на поддержку фермеров, аграриев, кооперативов и домохозяйств Житомирщины предусмотрено 10 млн 150 тыс. Грн.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: