НОВИНИ

Для зерновых, рапса и борофильних культур: внекорневые подкормки для повышения урожайности

22.04.2019 08:58

Легкодоступное минеральное питание является залогом получения высоких урожаев зерновых, рапса и других культур. Особенно когда речь идет о его применении в критические фенофазы культур. Ведь недостаток макро-, мезо- и микроэлементов в этот период снижает продукционные процессы и, соответственно, негативно влияет на потенциал урожайности. Поэтому внекорневые подкормки является дополнительным важным технологическим мероприятием при выращивании культур.
«Внекорневые подкормки культур в их критические фенофазы приобретают все большую популярность среди аграриев, которые стремятся получать высокие и качественные урожаи, – рассказывает руководитель отдела продуктов и сервисов микроудобрений компании« UKRAVIT »Сергей Адаменко. – Ведь полностью обеспечить потребности культуры в минеральном питании из почвы невозможно – из-за ряда факторов, ухудшающих его доступность. Между тем, правильно подобранные удобрения, применяемые в критические фенофазы на 10-15% улучшают коэффициенты усвоения главных элементов минерального питания (N, P, K) из удобрений и почвы, повышают антистрессовый эффект и на 10 – 20% – урожайность ».
Для устранения брака минерального питания на культурах он рекомендует применять удобрения ТМ Авангард. Благодаря оптимально подобранному и проверенном состав удобрения полностью обеспечивают потребности культур в микроэлементах и ​​других элементах минерального питания, активирует обменные процессы и повышает их устойчивость к различного рода стрессов и опасных болезней.
«Для подкормки зерновых в фазе кущения-начале выхода в трубку советовал бы применять микроудобрения Авангард Р Зернов вместе с Авангардом Цинк и медь, – рекомендует Сергей Адаменко. – Благодаря сбалансированному составу они способствуют большему закладке колосков в колосе, что в дальнейшем положительно влияет на повышение урожайности. На рапса озимого рекомендуется применять микроудобрения Авангард Р Рапс вместе с Авангардом Бор. При их применении в начале стеблевание улучшается отрастания центрального стебля, боковых побегов и закладки генеративных органов и улучшается оплодотворения цветков. Кроме того, не стоит забывать о физиологических потребностях и других борофильних культур – подсолнечника, сахарной свеклы, сои, плодовых и ягодных культур – им также подойдут обработки Авангард Р Бор. Кроме того, внекорневые подкормки повышают качественные и количественные показатели урожайности и обеспечивают высокую окупаемость ».


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: