НОВИНИ

Черкасские лесоводы изучают технологию выращивания вешенок

29.01.2019 13:23


Несмотря на зимние холода, в Звенигородском лесничестве на Черкащине собирают урожаи тепличных грибов. Вешенки здесь начали выращивать в прошлом году по инициативе директора лесхоза Анатолий Проценко, пишет ukurier.gov.ua.
«И хотя технологию ухода во всех тонкостях еще только отрабатывают, уже к концу года собрали 400 кг вешенок. Особых затрат новое дело не требует, зато полученную уже составил 7,5 тыс. Грн. В этом году планируют значительно его превзойти », – сообщают в лесхозе.
Реализующих выращенные вешенки в торговой сети Черкасской области. Благодаря тому, что грибы выращено в экологически чистом субстрате растительного происхождения, их плодовые тела не накапливают в себе тяжелых металлов и токсичных веществ.
Справка: согласно последним исследованиям, питательная ценность этих грибов очень высока. Они по некоторым параметрам превосходят даже белый гриб и лисички. Богатое содержание незаменимых аминокислот приравнивает питательную ценность вешенок в мясо-молочных продуктов. Кроме того, в них содержится очень много белков и мало жиров. Они способствуют очищению организма от холестерина.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: