НОВИНИ

Буковинские поля страдают от пожаров

06.03.2019 17:55


На протяжении прошедших суток из-за сжигания сухой травы в Черновицкой области произошло 11 пожаров. Об этом на странице Facebook сообщил Сергей Михайлюк, начальник областного управления ДСНС.
По информации спасателей, 4 марта в селе Испас Вижницкого района при сжигании сухих листьев и мусора травмировался местный житель.
«Мужчина зажег сухие листья, в то время ему стало плохо и он упал в разведенный костер. Пострадавший получил ожоги 40% тела и в настоящее время находится в реанимационном отделении Выжницкой районную больницу. Пожар был ликвидирован местными жителями, пожарно-спасательные подразделения на место происшествия не вызывались », – сообщают спасатели.
В этот же день сухая трава горела в с. Ожево Сокирянского района. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Несмотря на ветреную погоду, огонь быстро распространился на большую площадь, возникла угроза распространения пожара на жилые дома.
«Прибыв на место происшествия, спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части г.. Сокиряны ликвидировали пожар в тех пределах, в которых они ее застали в момент прибытия, и спасли здания от огня. Площадь пожара составила 6 га », – сообщает начальник областного управления ДСНС.
Между тем в селе Чагор Глыбоцкого района спасатели Группы пожаротушения аварийно-спасательного отряда специального назначения и местная пожарная команда с. Чагор ликвидировали пожар сухой травы и площади 1 га и спасли от огня рядом расположен с местом пожара жилой дом.
В течение последних суток спасатели боролись с огнем в Черновцах, Сторожинецком, Сокирянском, Глыбоцком, Выжницком, Герцаевском, Кицманском и Новоселицком районах области.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: