НОВИНИ

Болгарские производители удобрений нацелились на рынок Украины

24.02.2019 17:02

Болгарский производитель удобрений “Агрополихим” сообщил об инвестициях и планах своего развития. Завод намерен стать ведущим поставщиком удобрений не только на Балканах, но в Украину, пишет Инфоиндустрия.

Как утверждают в компании, производственные мощности азотных удобрений увеличатся более чем на 50% до 750 тыс. тонн в год до конца 2020 г. Мощность терминала для перевалки импортного аммиака также удвоится и составит около 23 000 тонн. “Агрополихим” намерен таким образом поставлять аммиак в Румынию и Сербию.

“За последние 10 лет мы успешно осуществили значительный объем ключевых инвестиций — на сумму более 300 млн. левов, и теперь мы можем сказать, что удовлетворены результатами нашей работы, — говорит Филипп Ромбо, исполнительный директор Agropolychim AD. — Завод чрезвычайно гибок и работает на полную мощность, независимо от цены на природный газ, благодаря возможности импорта аммиака”.

“Наша цель на ближайшие 3 года — к 2022 году — продать более 1,5 млн тонн удобрений. Скорее всего, эта цифра будет еще больше. На рынках удобрений на Балканах и в Украине произошли фундаментальные изменения, и мы в состоянии утвердить свою позицию ведущего производителя в регионе. Мы не упустим эту возможность”, — сказал директор.

Завод “Агрополихим” в 2018 году поставил в Украину 11,5 тыс. тонн удобрений — аммиачной селитры и КАС.

Другие инвестиции запланированы в области логистики и энергоэффективности. Более половины электроэнергии, необходимой для завода, будет произведено за счет когенерации.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: