НОВИНИ

Благодаря Brexit украинские садоводы могут экспортировать рекордное количество яблок

17.02.2019 18:00


Brexit предоставил уникальную возможность украинским экспортерам, которые поставляют свежее яблоко в Великобританию. Британские импортеры резко увеличили закупки яблок, ожидая перебоев в поставках в связи с высокой вероятностью “жесткого Брексита”, запланированного на конец марта, сообщили EastFruit европейские торговые источники.

По информации участников рынка, британские трейдеры активно интересуются яблоком с повышенной плотностью плодов для того, чтобы разместить его в хранилищах и обеспечить минимум месячный запас продукции, поскольку уверены, что в первые недели на рынке будет господствовать определенный хаос, который может привести как к логистическим проблемам, так и к перепадам в курсах валют. А это, в свою очередь, может резко увеличить стоимость яблок, поставляемых в Великобританию.

Таким образом, в ближайшее время украинские садоводы могут отгрузить рекордные объемы яблока в направлении Великобритании, если, конечно, воспользуются этой замечательной возможностью. Тем более что запасы яблока в Украине по-прежнему достаточно высоки.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: