НОВИНИ

«Артемсоль» обжаловала решение АМКУ о штрафе в 13 млн гривен

01.04.2019 13:58

Штраф был назначен за монопольный поведение держпидприемства.Держпидприемство «Артемсоль» обжаловало решение Антимонопольного комитета Украины оштрафовать предприятие на 13 млн. Гривен. Об этом «Артемсоль» сообщил на запрос iAgro.
«Сейчас предприятие оспаривает это решение в Хозяйственном суде. На сегодня дело еще рассматривается в суде », – говорится в сообщении« Артемсоль ».
Как сообщал iAgro, в ноябре прошлого года АМКУ признал «Артемсоль» монополистом на рынке соли и наложил на предприятие более 13 млн гривен штрафа.
АМКУ установил, что «Артемсоль» с января 2015 по март 2017 (включительно) занимало монопольное (доминирующее) положение на рынках первичной реализации соли для промышленной переработки и соли поваренной. АМКУ также установил, что в течение 2015-2016 годов «Артемсоль» применяла разные цены для покупателей по договорам купли-продажи и дилеров по дилерским контрактам. Часть дилеров систематически не выполняла дилерских обязательств по договорам купли-продажи, однако получала пятипроцентный скидку.
Также АМКУ отмечал, что «Артемсоль» безосновательно не заключало договоров купли-продажи соли с потенциальными заказчиками и дилерских контрактов с потенциальными дилерами.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: