НОВИНИ

Антирейдерская комиссия вернула владельцам почти 6 тысяч га земли

19.01.2019 14:11

Только за прошлый год комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации удовлетворила более 400 жалоб и вернула украинцам более 6 тысяч га земли. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Антирейдерская комиссия Минюста в очередной раз доказала, что является эффективным инструментом борьбы с рейдерством. За прошлый год было удовлетворено более 400 жалоб. Все незаконные действия были аннулированы. Реальные владельцы смогли вернуть себе почти 6 тысяч гектаров земли и свыше 100 тысяч квадратных метров недвижимости», – сказал Петренко.

Среди наиболее резонансных дел прошлого года он назвал возвращение в собственность АО «Родовид Банк» 113 га земли в Киеве, благодаря чему удалось избежать убытков на сумму более 3,7 млрд грн, отмену незаконной перерегистрации комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры, возвращение недвижимости производителю детского питания «Экония» и элеватора фермерскому хозяйству «Строгий А.Ф.».

«Если бы не комиссия, добиваться справедливости каждому такому владельцу пришлось бы годами в судах. Как правило, за это время имущество перепродается и вернуть его становится гораздо сложнее», – добавил министр.

Он напомнил, что с начала своей деятельности в январе 2016 года комиссия удовлетворила более 1600 жалоб, вернув в собственность граждан более 16 тыс. га земельных участков и свыше 230 тысяч квадратных метров недвижимого имущества.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: