НОВИНИ

АМКУ проверит запорожскую фирму, продававшую сгущенку с белорусскими етикетками

24.03.2019 16:12


Запорожское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало рассмотрение дела в отношении запорожской фирмы «Олис ЛТД» и ПАО «Купъянский молочноконсервный комбинат» по делу о размещении неправдивой информации на этикетке, что рассматривается как нарушение законодательства про защиту от недобросовестной конкуренции, пишет 1news.zp.ua.

Как, оказалось в запорожское отделение АМКУ обратилась жительница города, которая рассказала, что купила в магазине банку сгущенки торговой марки «Нацыянальныя беларускія традыцыі». Женщина свято верила, что сгущенку изготовили из натурального сырья Беларуси.

Однако позже выяснилось, что продукт изготавливает ПрАТ «Купъянский молочноконсервный комбинат» из Харьковской области для фирмы с запорожской пропиской «Олис ЛТД», которое реализует продукцию в торговых сетях через оптовых покупателей.

В итоге было определено, что информация на этикетке не соответствует действительности и вводит покупателей в заблуждение.

В АМКУ заявили, что товарные знаки не должны обманывать покупателей, использоваться для фальсифицированной рекламы и нечестной конкуренции.

В пресс-службе областного отделения АМКУ отметили, что распространение фирмой «Олис» и «Купъянского молочноконсервного комбината» сомнительной информации может их поставить в более выгодное положение по сравнению с прямыми конкурентами, которые придерживаются требований действующего законодательства.

В настоящее время продолжается сбор доказательств по данному делу.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: