НОВИНИ

Агросектору Украины помогут британские IT-технологии

10.02.2019 17:05

Начиная с 2019 года на украинский рынок выходит компания Hummingbird Technologies – британский стартап, который сотрудничает с более 100 агрокомпаниями в 6 странах мира. Об этом говорится в сообщении самой компании, пишет Аgroportal.

В работе Hummingbird использует технологии дистанционного зондирования: снимки с беспилотников, малой авиации и спутниковые снимки. В сочетании с данными о погоде и почву, снимки обрабатываются с использованием алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта для прогнозирования урожайности, управление уровнями обеспечения азотом и для диагностики заболеваний посевов.

В Украине Hummingbird рассчитывает обеспечить экономию гербицидов на уровне 20%. Такого показателя удастся достичь при выращивании кукурузы и подсолнечника при выполнении всех целевых рекомендаций, готовит платформа.

Уникальность решений Hummingbird заключается в том, что они применяются для конкретных культур, с учетом всех особенностей их развития. Это позволяет определить ключевые проблемы, с которыми сталкивается аграрий, и предлагать эффективные решения. Благодаря алгоритмам машинного обучения анализ выполняется автоматически, что позволяет обрабатывать большие участки полей в короткий срок.


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: