НОВИНИ

Аграрии Полтавщины закаляют коров

10.02.2019 09:15


Холодное содержание крупного рогатого скота практикуется сразу на трех молочно-товарных фермах предприятие с Полтавщины «Агроэкология». К тому же так упрощается уход за скотом и есть возможность разгрузить животноводческие помещения, пишет Agroday.

Крупный рогатый скот не боится холода, если на площадках для зимовки созданы определенные условия. В отрядах для защиты животных от ветров используют скирды соломы, а также ее вдоволь кладут на землю. На холоде коровы «одеваются» в плотный и длинный шерстяной покров, который их надежно защищает.

Скот, который перезимовала на свежем воздухе, прочный, устойчив к болезням, лучше развивается, чем тот, который провел зиму в помещениях.

Систему зимнего содержания используют обычно для мясного скота и молодняка всех пород. В «Агроэкологии», которая давно практикует холодное содержание, на загонах также находятся абердин-ангусской коровы с молодняком в возрасте от четырех месяцев, телки и нетели, в том числе молочных пород.

Эти группы животных выбраны не случайно, отметили в компании. Ведь в течение нескольких месяцев они не требуют постоянного контакта с человеком: нетелям после подтверждения стельности около полугода не проводят каких-то особых процедур, то же касается и мясных коров, которые кормят телят старшего возраста.

Сейчас постоянно в отрядах находятся 137 голов скота молочных пород и 220 абердин-ангус. Еще 120 животных мясной породы содержатся в сарае, но имеют возможность свободного выхода на выгульные площадки.



Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: