НОВИНИ

Аэропорт в Белой Церкви увеличит перевалку грузов до 20 тонн в месяц

20.02.2019 10:16

При полной реконструкции аэропорта под европейские авиационные стандарты перевалка грузов через аэродром Белая Церковь за первый год работы может вырасти до 20 т в месяц, а за второй год – до 35 т в день. Об этом сообщает генеральный директор ZAMMLER GROUP Виктор Шевченко, пишет LandLord.
Ожидаемое количество взлет-посадок в первый год после реконструкции – 12 в год (с объемом 20 т в месяц), на второй год работы – 100 в год (с объемом 35 т в день). Однако этот объем может реализовать только при обеспечении взлет-посадки таких грузовых бортов, как Airbus 330 и 320 и Boing 737 и 747.
Рассчитывают, что через Белоцерковский аэродром можно будет осуществлять дальнейший транзит в Европу (грузопоток из Китая и Азии), а также экспортно-импортный грузопоток в Украине из / в стран Евросоюза, Китая и Азии.
В планах – привлечение на Белоцерковский грузовой авиационный комплекс 1-2 крупных авиакомпаний, которых “не устраивает сервис аэропорта Борисполь, из-за дорогого и длительный срок обслуживания самолетов (обслуживание грузового борту происходит в течение 48 часов, желаемый и достижимый уровень – 6-8 часов)» .


Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
Поширити: