Аграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Виноградная лоза. Где лучше застраховать урожай?

agrorisklozastrahovanie.jpg

«Не  будь  лозы,  не  будет  кисти  сочной.

А  без  корней  не  вырастет  лоза.

И  только  в  связке  жизни  этой  прочной

Свои  творит  природа  чудеса.

Но  без  труда  и  чудо  не  поможет.

Пустеет  без  ухода  лучший  сад.

Пока  садовник  труд  в  лозу  не  вложит,

Не  стоит  ждать  хороший  виноград»

                               Валентин Панарин

Эти строчки стихотворения актуальны всегда, ведь без труда не выловишь и рыбку из пруда. А эксперты агрострахования добавляют – не только труд фермера, но и страховка от агрорисков позволяет быть уверенным в завтрашнем дне и будущей прибыли.

В агростраховании, как и в других видах страхования, огромная роль принадлежит страховому брокеру - страховому посреднику, который профессионально занимается риск-менеджментом в интересах клиента, а не продажей страховых продуктов. Владимир Юдин, эксперт в отрасли агрострахования, гендиректор компании АГРОРИСК отмечает: «Благополучие и прибыль винодельческого предприятия всецело зависит от собранного урожая. Агрострахование покрывает риски, связанные с гибелью и повреждением сельхозкультур. В случае гибели виноградной лозы на протяжении зимы 2015-2016 и на протяжении 2016 вплоть до уборки урожая винограда «Программа  Страхования виноградной лозы» компенсирует стоимость погибших/пострадавших лоз.

Срок действия договора страхования: от даты заключения договора, но не позднее 30.12.2015 до 31.10.2016.

Страхуемые риски: все риски погоды осеннее – зимнего периода, град, ураган, засуха, противоправные действия третьих лиц,а также любые другие погодные явления по желанию клиента 

Под страховым случаем для виноградной лозы понимается гибель или необходимость обрезки застрахованных лоз «на черную ножку» вследствие любых застрахованных рисков на протяжении срока действия договора. 

Страховая сумма определяетсядля лоз в размере заместительной стоимости ремонтной лозы и/или работ по ремонту. Стоимость затрат на ремонт определяется клиентом и должны быть подтверждена документально. 

Тарифы

В случае гибели или необходимости срезания «на черную ножку» более 10% застрахованных лоз: 2% от страховой суммы.

Скажем,клиент застраховал лозу на 50 га, всего 2560 * 50 га = 128.000 лоз. Он оценил стоимость ремонтных лоз и работ по ремонту в 40 грн/лоза.Страховая сумма составила для лозы 128.000 * 40 = 5.120.000 грн. Сумма страховой премии составила для лозы: 5.120.000 * 4% = 204.800 грн.В течение зимы были явления, которые могли привести к гибели почек и лоз. В июне клиент установил необходимость выкорчевать или срезать «на черную ножку» 20% лоз.Под выплату за лозу попали 20% - 10% = 10% от застрахованных лоз, и выплата составила 128.000 * 10% * 40 грн = 512.000 грн.

На рынке страховых услуг компания АГРОРИСК предлагает фермерам лучшие условия страхования урожая и качественный риск – менеджмент, который обеспечивает  финансовые выплаты и гарантирует поддержку с помощью  эффективных инструментов как можно скорейшего устранения возникшего ущерба. Компанией разработаны и внедрены более 10 методов установления ущерба по различным овощным культурам. Если у Вас есть вопросы по агрострахованию, Вы можете обратиться к экспертам компании по адресу г. Киев, ул. Драгомирова 10/10, оф.66, тел. (044) 284-94-14, info@agrorisk.biz.

Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

остані коментарі

Анонси