Аграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

VERSATILE PS 850: ТОЧНОЕ ОПРЫСКИВАНИЕ БЕЗ ЛИШНИХ КОЛЕБАНИЙ

54d38d0bb2b3dVersatile_PS_05.jpg

Грядет весна и скоро украинские поля охватит посевная. Для фермеров это не только время сеять, но и основательно тратиться: химикаты и удобрения составляют львиную долю затрат аграриев, а в последнее время  в этой области наблюдается болезненный рост цен. В таких условиях нерациональное использование пестицидов – непозволительная роскошь. Поэтому главный критерий при выборе опрыскивателя  – равномерное и точное покрытие посева. Экономически выигрышной также станет покупка агрегата с прочной и максимально простой конструкцией. Все преимущества этих решений демонстрирует прицепной опрыскиватель,  произведенный в Соединенных Штатах Америки VERSATILE PS 850. 

Техника VERSATILE давно зарекомендовала себя в аграрной среде и пользуется стабильным спросом в Канаде, США, Европе и Азии в силу ряда свои особенностей.

Фирменная черта опрыскивателей VERSATILE - так называемый «североамериканский» тип конструкции: максимальная простота с использованием типовых унифицированных узлов.

В противоположность ему, производители «европейского» типа делают ставку

на «индивидуальные» компоненты и большое количество опций, и в этом проигрывают: высокая стоимость, временные затраты на обучение кадров работе на «сложной» технике, частота поломок и невозможность оперативного ремонта в полевых условиях.

 

УВЕРЕННОСТЬ В КАЖДОМ УЗЛЕ

Остов опрыскивателя PS 850 - жесткая стальная рама колыбельного типа - служит не менее 20 лет. Замкнутая конструкция позволяет зафиксировать бак без дополнительного крепления и исключает поперечные перемещения резервуара. В отличие от систем лонжеронного типа, она менее чувствительна к нагрузкам кручения и изгиба. Хорошо сбалансированное шасси с низким центром тяжести и возможностью регулировки колеи от 1,8 до 3 м обеспечивает устойчивость при работе на любом рельефе и уверенное передвижение по дороге.

Интегрированное в раму жесткое тяговое дышло агрегатирует опрыскиватель с трактором с мощностью двигателя всего от 85 л.с. Для уменьшения тягового сопротивления большая часть массы агрегата опирается на сцепное устройство трактора. Это также снижает уплотнение почвы, обеспечивает прекрасное следование по колее и позволяет быстрее выполнять разворот в конце гона.

 

Одно из самых уязвимых мест опрыскивателей – штанга  - на VERSATILE PS 850 обрела завидную устойчивость и прочность. Долговечная сварная стальная конструкция защищает от повреждения расположенные на ней форсунки, трубопроводы и управляющие элементы, а также дает возможность демонтажа поливной арматуры без затрагивания самого узла. Крайние левая и правая секции складываются при наезде на препятствие и защищают штангу от излома. Это облегчает работу механизатора, поскольку не требует повышенной внимательности при повороте и развороте. Возврат секций в исходное положение – автоматический.

 

РЕЛЬЕФ, ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ – ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Семисекционная штанга расправляет «крылья» на 18 м/24 м/27 м. Она не восприимчива ни к крутильным, ни к вертикальным, ни к горизонтальным колебаниям, что обеспечивает плавный ход секций и равномерность опрыскивания.

Система стабилизации крутильных колебаний не дает опрыскивателю «рыскать» по полю: благодаря расположению оси подвеса стрелы в высшей точке конструкции, наличию пружин и амортизаторов, стрела самовыравнивается по принципу маятника. 

Отсутствие вертикальных колебаний обеспечивает резинометаллический шарнир Henschen в системе патентованной торсионной подвески. Это решение более эффективно, чем использование гидравлической или пневматической подвесок, и даже выигрывает на их фоне: резина в силу своих нелинейных свойств и сопротивления сжатию отлично справляется

с функцией стабилизатора, при этом  совершенно безотказна в длительной эксплуатации невосприимчива к температуре. Принцип работы шарнира Henschen значительно продлевает срок безотказной работы гидроцилиндров управления высотой штанги.  К тому же шарнир и не требует обслуживания в течение всего срока службы и стоит гораздо дешевле альтернативных вариантов.

 

Гашение горизонтальных колебаний достигается наличием в сочленении секций разноориентированных шарниров. Их расположение под разными углами относительно друг друга в совокупности с большой массой самой штанги минимизирует эффект «хлопанья крыльями».  

СИСТЕМА ПОДАЧИ И ДОЗИРОВАНИЯ: ОПРЫСКИВАНИЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ

Подача жидкости из резервуара обеспечивается центробежным насосом. Его производительность достигает 450 л/мин, в то время, как у большинства конкурентов она не превышает 280 л/мин. Такой насос надежнее и эффективнее, чем мембранно-поршневые аналоги: мембраны разрушаются пестицидами, а работа поршней создает эффект пульсации, в результате - жидкость подается неравномерно. Более того,  центробежный насос  не требует регулярного контроля уровня масла, а значит, проще в обслуживании.

Округлый бак объемом 3200 л. выполнен в белом цвете и не привлекает солнечных лучей, вызывающих термическое разложение химикатов. 2 перемешивающих сопла  обеспечивают стабильную концентрацию раствора на протяжении всего пути опрыскивания, а 2 шаровых промывочных сопла эффективно смывают вещества со стенок. «Внутреннюю чистоту» обеспечивает и сам материал бака: полиэтилен низкой плотности не дает твердым веществам оседать на гладких стенках.

Блоки форсунок (на три сопла) расположены на расстоянии 50 см друг от друга и имеют встроенные фильтры с возможностью регулировки межрядного расстояния форсунок. Высокоточные шаровые клапаны управляются электрически из кабины трактора с выносного пульта, что позволяет независимо управлять поливными секциями.

Полный контроль над  ходом полива сосредоточен в контроллере фирмы Raven, устанавливаемом в тракторе. Компьютер дает возможность отключать и подключать секции штанги, а также позволяет задать норму внесения препарата и поддерживать ее вне зависимости от изменений скорости движения трактора. Допустимая норма внесения СЗР позволяет вносить как микродозы, так и проводить масштабную обработку посевов (от 50 до 400 л/га). И еще один плюс – возможность совмещения рабочего процесса с работой системы позиционирования на базе GPSа это еще более точное и быстрое опрыскивание.

Так, прочная конструкция рамы, штанги и моста, эффективная система гашения колебаний в трех направлениях, центробежный насос высокой производительности, система независимой регулировки, недорогое  и простое обслуживание из-за типовых узлов, и, наконец, невысокая цена – причины, по которым VERSATILE PS 850 обязательно окупит затраты богатым урожаем в самые кратчайшие сроки.

www.versatileua.com/opriskuvachi

 

 

 

 

 

 

 

Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

остані коментарі

Анонси