Аграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

На погоду надейся – и сам не плошай! Как побороть страх потери урожая?

straxovanie4.jpg

«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого», - сказал однажды Уинстон Черчилль. И смысл этих слов до сих пор не потерял актуальности.

Сколько можно надеяться на «авось», каждый раз просыпаться среди ночи, когда град барабанит по крыше или тревожно выбегать в поле, увидев облако дыма? Так не лучше ли улететь в теплые страны, взяв с собой любимую тещу и собаку, где лежа под пальмами строить планы на будущее понимая, что деньги были, есть и будут.

Программа страхования от рисков града и огня поможет сэкономить ваши деньги, время и нервы. И даже выбирая варианты страхования, вам тоже не придётся напрягаться, ведь есть специалисты, которые все сделают за вас и предложат лучшие условия на рынке страхования. Ведь страховой брокер (ссылка на сайт) – это не просто страховая компания, а ваш надежный гид на рынке страховых услуг, который заинтересован, чтобы клиент получил максимум выгоды за минимальные деньги.

Компания АГРОРИСК (AgroRisk), работающий на рынке страхования более 13 лет, предлагает для фермеров  лучшие условия страхования урожая от града и огня, а также других сельскохозяйственных рисков.

На страхование принимаются урожаи озимой и яровой пшеницы, ржи, ячменя, подсолнечника, кукурузы, зерна и сои на случай недобора урожая или его полной потери в результате действия таких рисков как град и огонь.

При условии подтверждения страхового случая хозяину возмещают снижение разницы между застрахованной и фактической урожайностью на каждом отдельном поле.

«Страховая сумма устанавливается в размере стоимости будущего урожая. Стоимость тонны урожая устанавливается по договоренности, то есть фактически можно застраховать по уровню затрат на посев культуры. Тариф рассчитывается согласно статистической информации, предоставленной Гидрометцентром Украины и полученной из открытых источников», - отмечает эксперт в отрасли агрострахования Владимир Юдин, гендиректор АГРОРИСК (AgroRisk Ukraine Ltd).

Франшиза устанавливается в процентах от страховой суммы по каждому отдельному полю и составляет 10, 20 и 30 процентов. Обязательным условием страхования является проведение осмотра перед подписанием Договора наступления страховых рисков и их подтверждения справками с Гидрометстанции, падение урожайности вследствие рисков, предупреждение о таких рисках в течение 3-х рабочих дней и оценка ущерба.

Для лучшего понимания процедуры возмещения, приведем пример расчета ущерба.

Скажем, хозяин заключил Договор страхования урожая подсолнечника на двух полях площадью по 100 га. Он подтвердил, что средняя урожайность подсолнечника в его хозяйстве за предыдущие 5 лет составила 2 тонны, и выбрал стоимость тонны подсолнечника в размере 12000 грн. Страховой тариф составил 3%. Выбранный размер франшизы составляет 10%.

Таким образом, страховая сумма составила 200 * 2 * 12000 = 4800 000.00 грн. Франшиза равна 4800 000.00 * 10% = 480 000 грн. Сумма страховой премии равна 4800 000.00 * 3% = 144 000 грн.

В мае на полях хозяина выпал град и частично повредил урожай подсолнечника. В результате предварительного осмотра поврежденных полей, ущерб составил 50% от запланированного урожая на одном поле и 40% на другом поле. За две недели был проведен повторный осмотр, который обнаружил, что растения после выпадения града не были заражены вторичными болезнями, и часть растений восстановилась. В связи с этим ущерб скорректирован и установлен в размере 40% урожайности по первому полю и 20% урожайности по второму полю. Хозяин вовремя предупредил страховую компанию или АГРОРИСК  о страховом случае и получил необходимые справки с ближайшей метеостанции.

Таким образом, фермер имеет право на возмещение в размере:

0.4 * 2 * 100 * 12000 - 480.000 = 480.000 грн. (Поле №1)

0.2 * 2 * 100 * 1200 - 480.000 = возмещения отсутствует (поле №2)

Напомним, что компания АГРОРИСК имеет в своем штате 12 образованных агрономов с опытом работы непосредственно в овощеводстве и растениеводстве всего более 25 лет.ю Компанией разработаны и внедрены более 10 методов установления ущерба по различным овощным культурам. Обратиться в компанию или отправить предложение или запрос можно по адресу г. Киев, ул. Драгомирова 10/10, оф.66, тел. (044) 284-94-14, info@agrorisk.biz

 

 

 

 

 

Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

остані коментарі

Анонси