Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

Агролизинг в кризис: надежно, доступно, выгодно

22 лютого 2016
Переглядів:
2347
Leasing agronews.jpg

Аграрии часто ищут деньги не там, где они их реально могут получить. Обращаются в банки за кредитами, собирая массу макулатуры, доказывая свою платежеспособность. Привлекают инвесторов, зачастую на условиях, которые не совсем выгодны им. В то же время такой эффективный финансовый инструмент, как лизинг сельхозтехники пока не вполне освоен украинскими аграриями. Хотя продавцы спецтехники и эксперты аграрных рынков сходятся во мнении, что именно благодаря лизингу у фермеров сейчас есть шанс купить сельхозтехнику выгодно, с минимальными финансовыми потерями и рисками.

Главным преимуществом лизинга сельхозтехники является то, что фермеру техника передается в пользование сразу после внесения лишь части ее стоимости. Плюс в том, что у сельхозпроизводителя отпадает необходимость приобретать нужную технику в собственность, выводя из оборота значительные средства. К слову, на предмет лизинга не может быть наложен арест, в связи с финансовыми проблемами лизингополучателя.

«Сумма предоплаты и ежемесячных платежей, а также их периодичность по согласованию сторон могут варьироваться. Фермеру не нужно оставлять дополнительный залог, обязательный при кредитовании», - говорит эксперт-аналитик в области лизинга и кредитования Алексей Пищик, директор «Евролизинг Украины».

По словам эксперта, большинство лизинг-платежей могут быть отнесены на расходы предприятия, что уменьшает налогооблагаемую базу. На протяжении всего срока оперативного лизинга сельхозтехника находится на балансе лизингодателя, а по окончании договора она может перейти на баланс сельхозпроизводителя по остаточной стоимости.

«В первую очередь, это даёт фермеру возможность организовать или расширить свой парк с/х техники, минуя крупные единоразовые затраты и обходясь без займов. Брать технику в лизинг выгодно, так как финансовые показатели клиента не ухудшаются, ведь в балансе никоим образом не отражаются связанные с лизингом долгосрочные обязательства. Также за клиентом закрепляется первоочередное право выкупа автомобиля по окончании лизинга. Получить технику в лизинг намного проще и быстрее, с точки зрения оформления документов и сроков получения. Скажем, перечень необходимых документов для оформления договора финансового лизинга в компании «Евролизинг Украины» по сравнению с другими компаниями на порядок меньше: спецификация на товар, паспорт гражданина Украины, индивидуальный налоговый номер, уставные документы (для юридических лиц).

«Наша компания «Евролизинг Украины» активно сотрудничает с заводами-производителями, официальными дилерами, банками, что позволяет покупать товар на самых выгодных условиях, а кроме того, индивидуально подходить к определению условий финансирования (процентной ставки, графика погашения платежей и т.п.) в каждом конкретном случае с учетом реальных возможностей лизингополучателя. Подобная тактика позволяет значительно уменьшить процентные ставки наших клиентов, предоставить необходимый товар в кратчайшие сроки с минимальными дополнительными затратами и важно, гарантирует взаимопонимание и доверие друг к другу всех участников сделки» - говорит Алексей Пищик.

 

 

22 лютого 2016 10:33
переглядів:
2347
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

остані коментарі

Анонси