Аграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Приватизацию крупных агропредприятий можно завершить до конца года - Павленко

19 лютого 2016
Переглядів:
3718
138366.jpg

Чтобы довести начатые проекты в аграрной отрасли до конца, нужно от 6 до 8 месяцев. Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в интервью изданию «Корреспондент», сообщает пресс-служба Минагрополитики. 

«Например, это завершение процесса дерегуляции. В прошлом году мы раскрыли различных коррупционных схем на 12 млрд грн и за счет дерегуляции уничтожили потоков более чем на 10 млрд грн. Также мы фокусируемся на диверсификации поставок украинской продукции. С 1 января вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Нам необходимо утвердить большой пакет документов по продбезопасности - по фитосанитарным и ветеринарным стандартам. В этом году мы планируем подписать соглашения о зоне свободной торговли с Турцией и Израилем», - отметил министр.

Важным направлением деятельности Министерства является приватизация госпредприятий отрасли. В частности, по словам Алексея Павленко, приватизацию крупных аграрных предприятий возможно завершить до конца текущего года.

«Мы готовы хоть сегодня передать наши предприятия в Фонд госимущества. В МинАПК более 400 компаний, но большинство из них (около 80%) находятся либо в стадии банкротства или ликвидации. В то же время к серьезным аграрным активам большой интерес проявляют иностранные инвесторы. Например, к заводам  "Укрспирта», - подчеркнул глава ведомства.

Вместе с тем к ГПЗКУ, по информации министра, проявляют интерес китайцы и арабы, в том числе ряд крупных мультикорпораций, которые занимаются трейдингом.

19 лютого 2016 16:48
переглядів:
3718
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

остані коментарі