Аграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Подстраховаться не помешает! Страхование овощей открытого грунта

Agrorisk agrostahovanie.jpg

Фермеры часто пишут нам о влиянии погоды на их урожаи, и о том, что рынку овощей и фруктов не обойтись без надежного страховщика. Компания АГРОРИСК (AgroRisk) предлагает сельхозпроизводителям индивидуальные программы страхования, а также гарантирует выплаты возмещения по подтвержденным убыткам и рискам.

Отдельно остановимся на программе страхования овощей открытого грунта. Страхование овощных культур происходит в случае недобора урожая или его полной потери в результате действия таких рисков как град и вторичные болезни после града, чрезмерные осадки, буря, ураган, осенние заморозки. Договор страхования может быть заключен в отношении урожая следующих овощных культур: пасленовые (томаты, перец, баклажаны), тыквенные (бахчевые, огурцы), табак, зеленый горошек, фасоль.

При условии подтверждения страхового случая, хозяину возмещают снижение разницы между застрахованной и фактической урожайностью овощей на каждом отдельном поле.

Для наиболее четкого установления страховой суммы, потенциальная урожайность указывается по каждому отдельному полю на момент заключения договора страхования.

С целью подсчета страхового возмещения, потенциальная урожайность культуры на момент наступления ущерба может быть скорректирована в сторону уменьшения вследствие воздействия на урожайность незастрахованных факторов.

Корректировка происходит во время проведения независимого обследования полей в течение действия договора, а также на время наступления ущерба. При установлении ущерба и подсчета его величины, во внимание принимают (высчитывают) сумму уже полученного (собранного) урожая культуры согласно соотношению, указанному в Договоре.

«Тариф рассчитывается согласно статистической информации, предоставленной Гидрометцентром Украины и полученной из открытых источников, с учетом уровня технологии хозяйства. Франшиза устанавливается в процентах от страховой суммы по каждому отдельному полю. Страховая сумма на момент заключения Договора устанавливается предварительно и корректируется только после проведения осмотра всех полей и подсчета прогнозируемой урожайности именно на время осмотра. Период страхования установлен с момента посадки рассады или сева до момента сбора урожая. Также может быть добавлен период выращивания рассады», - отмечает эксперт в отрасли агрострахования Владимир Юдин, гендиректор АГРОРИСК  (AgroRisk).

Обязательными условиями страхования является соблюдение хозяйством всех агро технических операций в соответствии с технологической картой, проведение осмотра перед подписанием Договора наступления страховых рисков и их подтверждения справками от Гидрометстанции, падение урожайности вследствие рисков и предупреждения о таких рисках течение 3-х рабочих дней.

Скажем, хозяин заключил Договор страхования урожая чеснока на поле площадью 30 га. Он подтвердил, что средняя урожайность чеснока в его хозяйстве за предыдущие 5 лет составила 3 ​​тонны, и выбрал стоимость тонны чеснока в размере 12000 грн. Страховой тариф составил 7%. Выбранный размер франшизы составляет 10%.

Таким образом, страховая сумма составила 30 * 3 * 12000 = 1080 000.00 грн. Франшиза равна 1080 000.00 * 10% = 108 000 грн. Сумма страховой премии равна 1080 000.00 * 7% = 75600 грн.

В июле на поле хозяина выпал град и частично повредил урожай чеснока на 20 га поля. Согласно проведенной оценки ущерба было установлено, что в результате града потеряно 35% от установленной в договоре урожайности. Хозяин вовремя предупредил  АГРОРИСК о страховом случае и получил подтверждение от ближайшей метеостанции.

Накануне сбора урожая был проведен контрольный сбор чеснока и установлено, что фактическая урожайность составила 1,5 т /га.

 

Расчет возмещения будет выглядеть следующим образом: ((3 - 1,5) * 20 * 12000) - 108000 = 252.000 грн.

Отметим, что компания АГРОРИСК имеет в своем штате 12 квалифицированных агрономов с опытом работы непосредственно в овощеводстве и растениеводстве более 25 лет. Специалисты компании постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в различных семинарах и исследованиях относительно влияния новейших технологий и особенностей выращивания сельскохозяйственных культур. Компанией разработаны и внедрены более 10 методов установления ущерба по различным овощным культурам.

 

 

Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

остані коментарі

Анонси