Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Вакцинация домашней птицы может остановить распространение птичьего гриппа

29 грудня 2015
Переглядів:
1585
vac.jpg

Массовое уничтожение птицы -  не единственный способ, чтобы остановить распространение птичьего гриппа. На недавнем вебинаре Watt Global Media на тему высоко патогенного птичьего гриппа, ведущие ветеринарные консультанты мира обсуждали, как могут быть использованы HPAI (ВПГ) вакцины, - передаёт собкор AgroNews.

 

Доктор Лесли Дэвид Симс, консультант Азиатско-Тихоокеанской ветеринарной информационной службы из Австралии, отметил, что итоги исследования, собранные после первых вспышек высокопатогенного птичьего гриппа (ВПГ) в 1990-х годах демонстрируют, что успешное применение вакцинации может быть эффективным и остановить распространение ВПГ.

Во время вебинара Симс представил информацию о том, как использование вакцинации контролируется. Симс, ранее работавший в качестве консультанта для Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и Всемирного банка, в качестве успешного примера привел работу ветеринарных служб в Китае, Таиланде, Камбодже, Северной Корее, Монголии, Индонезии и Вьетнаме. Его презентация была сосредоточена на уроках, извлеченных в почти двух десятилетней борьбе и изучении, так называемого,  «гусь Квандонг» вируса птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии. Искоренение, выбраковка зараженных и восприимчивых в стаях, уже давно рассматривается, как единственный способ контролировать распространение ВППГ. Симс сказал, что это не совсем верно. Конечно, такой подход работает, но  в случаях раннего выявления и оперативного реагирования от него можно отказаться, как от слишком дорогостоящего.

В результате вспышки птичьего гриппа в 2014-2015 годах в США, по его оценкам, 49 миллионов птиц погибли или  были забиты. Симс отметил, что  сказал, что штамповка также зависит от плотности птицы и будет  неэффективной, если отбраковка происходит после того, как вирус уже передался на другие стаи.

Вакцинация, в сочетании с другими мерами биобезопасности, может быть столь же эффективна в предотвращении распространения и ликвидации распространения ВПГ. Симс отметил, что вакцинация - без преимущественной выбраковки - была успешна в прекращении распространения ВППГ в Гонконге в 2002 году. В 2003 году, вакцинация, в сочетании с карантином и депопуляцией пострадавших, успешно остановила вспышку, которая уже началась. Совсем недавно, по словам Симса, вакцинацию успешно  применили в Италии.

Вакцинация работает лучше, когда антиген вакцины близко соответствует генетическому подобию возбудителя, сказал Симс. Ранний ответ на вспышки также,  как и использование биобезопасных компетентных ветеринарных услуг необходимо для успеха программы иммунизации. Сотрудничество между государственными учреждениями, отраслью птицеводства, а также тщательный мониторинг стаи также необходимы.

«Это здорово, что есть вакцина и, надеюсь, вы не будете вынуждены  использовать её», - сказал Симс.

В то же время, когда  эмпирические данные показывают, что вакцинация прошла успешно, однако существует значительный скептицизм по поводу практики в птицеводстве. Эксперт связывает это с неспособностью устранить ВППГ вакцинацией в регионах, где он является эндемическим. Так, вакцины будут неэффективны против новых штаммов вируса птичьего гриппа. А некоторые страны, сказал он, будет останавливать импорт из-за вакцинации. Тем не менее, Китай, где вакцинация была использована на протяжении более чем десяти лет, до сих пор экспортирует птицу в Японию. "Они делают это из районов, где не используются вакцины, но такое положение вещей показывает, что это возможно для некоторых стран, которые принимают продукцию из стран, где используются вакцины (хотя экспортируемый продукт не подлежит вакцинации в этих случаях)", - говорит Симс.

29 грудня 2015 12:28
переглядів:
1585
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

остані коментарі

Анонси