Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

Бизнес в эпоху перемен вместе с Versatile

28 грудня 2015
Переглядів:
3188
vers.jpg

Рынок сельскохозяйственной техники, как и весь АПК Украины, переживает большие перемены. О том как сложившаяся ситуация влияет на бизнес, об итогах уходящего года и планах на будуще, читайте в интервью с Дмитрием Михайловым, директором по маркетингу «Версатайл Украина».

 -Как компания оценивает 2015 год: насколько он был удачным для компании, почему. Какое событие занимает особое место среди мероприятий компании?

- Также как и для других участников рынка, 2015 год для компании VERSATILE был непростым. Но даже несмотря на это мы всё равно постарались реализовать всё намеченное. Я бы сказал, что уходящий год был посвящен внутреннему развитию, оптимизации ресурсов, сплочении команды, концентрации внимания на тенденциях агробизнеса в Украине. В условиях происходящих, очень быстрых изменений, крайне важно уловить нужный вектор и предусмотреть пути его развития. Определение ключевых показателей, постоянный бенчмаркинг и принятие тактических решений – вот принципы ежедневной работы нашей компании. Именно эти принципы позволили VERSATILE, в условиях жесткой конкуренции, показать в 2015 году положительный финансовый результат. В целом, уходящий год можно назвать удачным. Мы провели несколько демо-туров, приняли участие в выставке «Агро-Экспо», подписали новый дилерский договор. Выделить какое-то одно мероприятие сложно, так как каждому мероприятию уделялось самое пристальное внимание. Пожалуй, одним из наиболее ярких событий стало участие VERSATILE в крупнейшей мировой выставке «Agritechnica-2015», которая проходила в ноябре в Ганновере. На ней VERSATILE представил обновленную линейку универсальных тракторов сразу в нескольких категориях — MFWD 310, 4WD Models 400 T4I и DeltaTrack Models 400 T4I.

Новые классические тракторы VERSATILE 400й серии – это особенная гордость канадского производства. Нельзя двумя словами передать, что это за трактор – это совершенно новая машина, которая воплотила в себя идеи и разработки последних лет. Эти машины получили много достойных отзывов от европейских коллег.

- Насколько аграрии были активны в отношении покупки техники; каким видам техники производители отдают предпочтение; какие финансовые инструменты используют при покупке техники?

- Структура спроса в 2015 году особо не изменилась. Основными продаваемыми машинами были: классические комбайны ACROS 595, мощностью 330 л.с. и роторные комбайны TORUM 750, мощностью 425 л.с. Но изменились требования к технике. Сейчас аграрии более тщательно относятся к универсальности техники (возможности использовать её в разных конфигурациях), а также к такому важному параметру как стоимость владения. Компания VERSATILE предлагает сельхозтехнику всех указанных групп и полностью соответствует этим двум требованиям. Всё дело в экономичности и надёжности, рассчитанной на практичных западных фермеров и непростой канадский климат. Это подтверждает опыт использования техники VERSATILE в Украине. Хозяйства, которые купили нашу технику уже несколько лет (самый большой опыт использования – 3 года) пожинают плоды экономии и планируют обновлять свой парк только техникой VERSATILE.

В финансовом секторе ситуация изменилась очень сильно. Изменилось количество банков, количество финансовых программ, ужесточились требования к заёмщикам. Как результат, единичные продажи с привлечением стороннего финансирования. Вместе с тем, осенью количество финансовых программ немного увеличилось. С предложениями стали выходить банки, принимавшие до этого времени выжидательную позицию. Надеюсь, эта тенденция продолжится и в 2016 году. Альтернативные же программы, например банковские векселя и аграрные расписки на данный момент только проходят «обкатку».

- Какие ожидания и оценки на 2016 год в агросезона в целом и от сегмента техники в частности; будет ли предлагать компания аграриям новые варианты сотрудничества с целью роста продаж и роста клиентов?

- По нашим оценкам 2016 год, для большинства растениеводческих хозяйств, будет более успешным, чем год 2015. Хотя, здесь существует много «если». Если стабилизируется политическая ситуация в стране, если стабилизируется национальная валюта и не ускорится уровень инфляции, если сохранится положительная тенденция по кредитованию в банковском секторе, если не будет потрясений со стороны налогового, земельного, таможенного законодательства и много прочих объективных «если». В свою очередь, продажи сельхозтехники напрямую зависят от благосостояния аграриев. Это звенья одной цепи. При благоприятном стечении обстоятельств в 2016 году мы прогнозируем рост продаж сельхозтехники примерно на 10% по отношению к 2015 году и планируем увеличить своё присутствие на рынке Украины. Сейчас VERSATILE имеет в своём активе все слагаемые успеха и входит в 2016 год с оптимизмом и уверенностью в своих силах.

Пользуясь случаем, от лица компании «Версатайл Украина» я хочу поздравить всех тружеников агробизнеса с наступающими новогодними и рождественскими праздниками. Пускай для Вас 2016 год станет годом финансового процветания и уверенного роста! В светлые дни праздника желаем Вам и Вашим близким оптимизма, благополучия и стабильности. Будьте счастливы и здоровы!

 

 

  

 

 

 

28 грудня 2015 15:33
переглядів:
3188

остані коментарі

Анонси