Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Хлеб от IT-шников

27 жовтня 2015
Переглядів:
1063

Так сложились обстоятельства: Алексей и Елена Пашины вместе с дочкой и сыном год назад вынуждены были переехать из Краматорска в Ивано-Франковск.  Они не считают себя переселенцами и не требуют к себе особенного статуса. Так как что там, что здесь чувствуют себя украинцами. Они программисты, нашли работу по профессии. При этом имеют необычное для IT-шников увлечение – выпекают хлеб и мечтают об открытии маленькой пекарни.

- Началось всё 3 года назад, когда муж подарил мне хлебопечь, - рассказывает Елена. И тогда же от подруг я услышала, что дрожжевое тесто не очень полезное. Залезла в Интернет, начиталась, купила натуральную закваску для хлеба, и с того времени пошло-поехало. Теперь другой хлеб уже и не могу есть.

Молодая женщина признается, что не сразу все получалось. А совет дает один и простой: «Нужно чувствовать этот хлеб – и все.»

И теперь уже можно говорить об авторских рецептах от Пашиных.  Замешивают тесто кухонным комбайном, выпекают в обычной духовке. Сейчас это домашний хлеб с семенами льна, бородинский, пивной, тостовый и синнабон ( булочки с корицей). Все изделия – на закваске.

- На работе меня понимают и поддерживают, - продолжает рассказ Елена Пашина.

- Хлеб нужно каждые шесть часов замешивать, поэтому идут навстречу, отпускают. Благо, живем недалеко, семь минут ходьбы. Это как ребенка нянчить. Когда испечешь хлеб, а он получится такой пышный, такой хрустящий, а корочка аж поет – это фантастика! – эмоционально рассказывает молодая женщина.

Сохраняется живой хлеб дольше. Он может высохнуть в сухарик, но плесени на нём не будет. Лучше всего сохранять его в деревянной хлебнице на льняном полотенце.

- Нам уже под сорок, - к разговору подключается Алексей. – Это, очевидно. Тот возраст, когда возникает потребность делиться с людьми чем-то не виртуальным, а материальным. Вот так и объединяем: компьютеры и хлеб. Этот хлеб живой, полезный. И я хочу, чтобы как можно больше людей ели здоровую пищу.

Как программисты Пашины сделали свой сайт. Сейчас через интерне можно заказать у супругов  хлеб или синнабон. Со временем планируют выкладывать рецепты и видеоуроки, и маленькие секреты из собственного опыта.  А там недалеко и до собственной пекарни с магазинчиком при ней.

Недавно в этом направлении сделан существенный шаг: супруги приняли участие в Празднике хлеба в Ивано-Франковске. Дома, в арендованной квартире, за день и ночь изготовили более сотни буханок. Алексей признается, что было непросто. Зато какое удовольствие, когда люди охотно разкупают твою продукцию!

 

Автор: Галина Добош

 

 

27 жовтня 2015 11:30
переглядів:
1063