Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

Омлеты мира: 6 способов съесть яйцо

17 жовтня 2015
Переглядів:
913
jpg.

Представляем вашему вниманию несколько вариантов правильно приготовленного яйца. В каждой стране, естественно, взгляды на это разнятся.

Омлет по-испански

 

Чтобы совсем красиво звучало, назвать это блюдо можно тортильей. Самое важное, кроме яйца в тортилью обязательно должен входить обжаренный картофель. Все остальное по вкусу или исходя из того, что конкретно сегодня есть в холодильнике. Еще одно обязательное правило — никакого сливочного масла: тортилью готовят строго на оливковом.

Кстати, можете при случае блеснуть знаниями. Знаменитый «Денверский омлет» — это ровно то же самое. Просто какой-то предприимчивый испанец вовремя переехал туда со своими… не угадали. Рецептами.

Омлет по-итальянски

Или фриттата. Опять же правило «в холодильнике было это» никто не отменял. Но зато есть другое интересное правило: продукты обязательно должны быть «сухими».

Единственным источником хотя бы условной жидкости должны быть сами яйца.

То есть, даже если вам ужасно хочется добавить в омлет помидоры (а то вон он у меня сколько лежит — испортится же), из них нужно насильственно выдавить всю жидкость и максимально высушить мякоть.

Некоторые итальянские варвары даже предлагают промокнуть помидоры полотенцем и подсушить на солнце (ага, поищите тут сначала солнце). В общем, не уважают итальянцы жидкости. Так же нужно поступить с сыром и вообще всем тем, что вы хотите положить в омлет. Насилие какое-то над витаминами. Им-то хорошо, итальянцам. Вон у них сколько всего, им терять не жалко. А вот в наших широтах рецепт звучит как-то жестоко.

Японский омлет

Он же «омурайсу» или «омусоба». Король японского омлета — вовсе не яйцо, а лапша или рис. Вот их как раз любовно обжаривают, добавляют к ним яйцо и обязательно какое-нибудь мясо или морепродукты. Дальше начинается совсем суровое: блюдо это обязательно нужно заправить томатной пастой или кетчупом.

Омлет из Таиланда

Это блюдо для смелых людей. Сами тайцы свой омлет обожают и уверены, что лучше справиться с яйцами нельзя, но европейскому рту может прийтись туго. Дело в том, что обязательный ингредиент тайского омлета — рыбный соус.

Вообще-то это очень популярная заправка в Азии, и вы ее наверняка пробовали, если с азиатской кухней знакомы, просто вы не знали, что пробуете.

Отдельно рыбный соус воняет так, что есть расхочется на неделю. Если решили поэкспериментировать дома — совет: не нюхайте. Откройте бутылку, быстро залейте к сырым яйцам, зажмурившись, перемешайте — и на плиту.

Омлет за $1 тысячу...

…под кодовым названием «как бы еще потратить лишние деньги» придумали на Манхэттене. В него входят 300 г черной икры, огромный омар и немного трюфелей. Продукты эти в мирное время смешивать не стоит — все они обладают сильными вкусом и ароматом, которые начнут конкурировать и затмевать друг друга.

Так что скажем честно: подобраны они не исходя из того, что с чем стоит есть, а просто потому, что это самая дорогая еда на планете, а значит, можно за тарелку яиц брать $1 тыс.

Омлет на пару

Вариант для богатых обсудили, теперь поговорим о варианте для бедных. Ну или для тех, кто сегодня ностальгически настроен. Помните, в саду и в школе вам давали омлет на пару? Конечно, помните.

Ведь все советские дети делятся на две группы: тех, кто эту невозможную гадость ненавидел, и тех, кто с удовольствием доедал такой омлет до конца на радость воспитательнице и маме. Если вы из вторых — вот рецепт.

Секретов у этого ненавистно-обожаемого блюда ровно два: яйца с добавлением молока нужно взбивать миксером, пока вся поверхность не вспенится. Потом массу эту нужно залить в протертую маслом кастрюлю, а затем эту кастрюлю положить в кастрюлю побольше, залитую кипятком. (Ну или можете облегчить себе жизнь и воспользоваться пароваркой, если вы не такой уж сторонник традиций, — результат будет тем же).

Даже если вы не можете представить себя пробующим это блюдо, рецептик запишите — будете грозиться им собственным детям, если те будут плохо себя вести.

17 жовтня 2015 12:30
переглядів:
913
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.