Аграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Городской праздник еды 3.0: гастротур по Италии и Испании

Дата проведения события: 
2. Октября 2015 - 11:00
Дата окончания события: 
4. Октября 2015 - 23:00
Место проведения события: 
Арт-завод Платформа, м.Лесная, ул.Беломорская, 1
Организатор: 
Проект Уличная еда, Роман Тугашев.
afisha.jpg

Арт-завод Платформа не устает удивлять киевлян уникальными событиями, а команда Уличной еды расширяет масштабы – 2-4 октября организаторы приглашают всех на самый грандиозный гастроивент страны – Городской праздник еды 3.0.

«Уличная еда стала чем-то больше, чем трендом или модой, она стала частью культуры. Людям мало теперь просто попробовать блюдо на вкус, им важно знать, что стоит за историей его создания. Все секреты мы раскроем на Городском празднике еды 3.0, где гости смогут насладиться как привычными закусками уличной еды, так ресторанными новинками. Именно поэтому темой мероприятия мы выбрали кухни Италии и Испании, блюда которых объединяют в себе изысканность вкуса и простоту приготовления» - комментирует событие автор проекта Уличная еда, Роман Тугашев.

Всем любителям средиземноморской кухни стоит приготовиться к гастрономическому шоку – разнообразие блюд удивит любого знатока кулинарных традиций Средиземноморья. Испанская кухня будет представлена всевозможными тапасами из оливок, рыбы, сыра. Не обойдется и без фаворитов фестивалей уличной еды – тапас-бара Ham.Lo, которые готовят вкуснейшие бутерброды на основе хамона. Те, кто предпочитает хамон в его чистом виде смогут полакомиться у постояннных резиндетов Hamon Baby с их наборами из хамона, сыра, овощей. Всевозможные вариации паельи, сарсуеллы, гаспаччо и эспето позволят почувствовать настоящий вкус Испании.

Италия славится своими макаронными изделиями. На Городском фестивале 3.0 можно будет попробовать пасту из спагетти, фетуччини, тальятелле, спагеттини и других видов макарон. Классические лазанья, пицца, ризотто, равиоли, всевозможные брускетты и разновидности сыра не оставят равнодушным даже самого изощренного гурмана. Ну и какая средиземноморская кухня без устриц, креветок, мидий, кальмаров и других даров моря? Все это в компании с ароматным кофе и хорошим вином.

Вину, кстати, на празднике уделяется особое внимание. «Уличная еда» совместно с партнером мероприятия «Wine Time» намерены установить мировой рекорд по одновременному открытию 1300 бутылок игристого вина. Организаторы приглашают всех гостей присоединится к этому историческому событию: взять участие в установлении рекорда, а потом насладиться прекрасным вкусом вина.

Отличительной особенностью Городского праздника еды является его образовательная составляющая. Гости мероприятия смогут послушать лекции от лучших представителей ресторанного дела: фудблогеров, гастроэкспертов, шеф-поваров, барменов и миксологов, сомелье и бариста. Также не обойдется без дегустаций вина и сыра, кулинарных мастер- классов для взрослых и детей.

На этом развлекательная программа праздника только начинается. В пятницу Зеленая сцена Арт-завода Платформа станет главной танцевальной площадкой вечера. Зажигать танцпол будет открытие вечеринки «Белые ночи» - днепропетровские диджеи NoisyBoys, которые стали фаворитами киевской публики на главной вечеринке сентября. Ребята обещают не только повторить успех «Белых ночей», но и превзойти его. Суббота и воскресенье пройдут под мягкие звуки джаза и блюза в исполнении лучших украинских коллективов – отличный вариант для тех, кто хочет расслабиться после шумной пятницы.

Также, в рамках Городского праздника еды состоится два других мероприятия. Наряду с уже присутствующими и полюбившимися выставками Арт-завода Платформа, организаторы представят еще один проект – фотовыставка «Nudes in the city» легендарного украинского фотографа мирового масштаба Руслана Лобанова. Автор представит свою нову серию, главные герои которой – женщина и город как они есть. Фотографии Руслана Лобанова выставлялись в лучших мировых галлереях. Арт-заводу Платформа не только посчастливилось принимать у себя работы фотографа, но и стать местом для одной из его съемок. Посетители смогут оценить непревзойденные снимки, посетив выставку за отдельную плату.

Кроме того, организаторы Городского праздника еды дают уникальную возможнсть своим гостям стать зрителями настощих боксерских поединков. На новой площадке Пьяцца 2 будет установлен ринг, где в суботу состоится 6 поединков при поддержке Национальной лиги профессионального бокса Украины. У боксеров будет возможность побороться за новые титулы, а у посетителей праздника присоедениться к миру профессионального бокса.

По словам организаторов, это еще не все сюрпризы, ожидающие посетителей. Больше секретов обещают раскрыть ближе к празднику. Не пропустите!

Цена входного билета составит 50 грн.