Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

Развитие зеленого туризма способно в 10 раз увеличить уровень занятости на селе, - Лапа

15 вересня 2015
Переглядів:
2538
jpg_8.

Зеленый туризм является одним из самых перспективных направлений развития аграрной отрасли и может стать мощным импульсом социально-экономического развития сельских территорий. Об этом заявил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа во время учебно-практического семинара «Развитие механизма создания агро-рекреационных кластеров как платформы устойчивого развития сельских территорий» в Черниговской области.

Он подчеркнул, что по оценкам Минагрополитики, на сегодняшний день в сфере зеленого туризма заняты около 2,5 тыс. Жителей сельских территорий. «Сейчас мы работаем над соответствующей законодательной базой, которая стала платформой для развития семейных ферм и поддержки бизнес-инициатив на селе. Проводим консультации с Минэкономразвития, которое отвечает за программы поддержки предпринимательства, чтобы часть государственного финансирования все же была направлена ​​на сельский туризм. Есть огромный потенциал в этой сфере и наша задача - реализовать его », - сказал Владимир Лапа

Он подчеркнул, что с этой целью развитие семейного бизнеса, в частности зеленого туризма определено одним из приоритетов Стратегии развития сельского хозяйства на период до 2020 года и разработанной Минагрополитики новой редакции закона о держпидпримку фермерских хозяйств.

Со своей стороны, директор Департамента научно-образовательного обеспечения и развития предпринимательства на селе Олег Хоменко сообщил, что с этой целью Минагрополитики инициирует создание межведомственной рабочей группы с привлечением народных депутатов, отраслевых ассоциаций, экспертов и общественности. «Уверен вместе мы разработаем современные европейские подходы поддержки людей, которые стремятся развивать собственное дело. Кроме того, мы организуем семинары по вопросам развития зеленого туризма по всей территории Украины. Они станут площадкой для обмена опытом и поиска партнеров », - сообщил Олег Хоменко.

Напомним, в Минагрополитики направление развития сельского зеленого туризма координирует бывший Министр туризма АРК, а сейчас советник Министра аграрной политики и продовольствия Украины Александрович Лиев. "Сельский туризм - это эффективный европейский опыт. Украинское село в этом смысле имеет большой туристический потенциал. Кроме того, это толчок для развития малого и среднего бизнеса на селе, что в настоящее время являются крайне актуальным", - отметил Александр Лиев.

15 вересня 2015 09:32
переглядів:
2538

если в Украине будут кредиты под 4-5% годовых все бизнесы воспрянут.но!правительство этого не хочет понимать и зарубежными кредитами латает дыры которых не было бы по-умолчании при работающей экономике и соответственно при наличии у людей заработанных денег.

15.09.2015 10:34
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.