Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Юрий Сидоров: «Задача ICC Ukraine - открыть для Украины рынок ОАЭ»

29 серпня 2015
Переглядів:
5073
jpg_4.

Посол Международной Торговой Палаты ICC Ukraine в странах Персидского залива Юрий Сидоров рассказал, как украинские предприниматели за два месяца его работы наладили торговые пути из ОАЭ, а также о Национальном форуме ICC Ukraine «Инвестируй в будущее Украины», который должен пройти четвертого сентября в Киеве, где представители более 30 стран мира представят свои проекты инвестиций в нашу страну.

- Какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой?

- Четвертого сентября в Киеве ICC Ukraine проводит форум «Инвестируй в будущее Украины», в котором будут принимать участие руководство украинских и иностранных бизнес-компаний, представители международных неправительственных организаций, аккредитованных в Украине и представители дипломатического корпуса. Это хорошая возможность наладить связи между различными странами и компаниями, потому что пройдут переговоры с торговыми атташе из более 30 стран мира и бизнес ассоциациями. Они будут презентовать свои различные инвестиционные проекты. А вообще, если взять общее - то планы простые, прозрачные и перспективные. Мы будем работать над тем, чтобы в странах Персидского залива появлялось все больше и больше украинской продукции, чтобы наши производители не сидели без работы и заходили на новый торговый комплекс в ОАЭ. Здесь будет реализовываться все: легкая и тяжелая промышленность, стройматериалы, продукты питания, сфера услуг. И все это украинского производства!

- Как Вы вообще получили должность Посла ICC Ukraine в ОАЭ?

- Я неоднократно бывал по делам в Эмиратах, так как занимаю должность генерального директора группы компаний. Много работал в этой стране. Имел несколько серьезных проектов, из-за чего наладил связи с очень влиятельными людьми. Моя компания была членом Международной торговой палаты ICC Ukraine и однажды я познакомился с ее Президентом Владимиром Щелкуновым. Мы нашли общие интересы и решили сотрудничать: обсуждали рынок Персидского залива. Поняв, что мы можем наладить новые торговые пути между Украиной и ОАЭ, было принято решение открыть международный центр ICC Ukraine в Дубае, который я и возглавил. Тогда же я получил должность Посла ICC Ukraine в странах Персидского залива.

 

«Мы будем работать над тем, чтобы в странах Персидского залива появлялось все больше и больше украинской продукции, чтобы наши производители не сидели без работы и заходили на новый торговый комплекс в ОАЭ».

 

 

- Каким образом было решено, что вы будете налаживать торгово-экономические связи между нашей страной и странами Персидского залива?

- Благодаря собственным бизнес делам, у меня сформировались очень хорошие отношения с членами королевской семьи в Арабских Эмиратах. Я знаком лично с несколькими шейхами, дружу с влиятельными семьями в Дубае, Абу-Даби и Саудовской Аравии. Так как в ОАЭ бизнес строится на личных взаимоотношениях, все эти знакомства помогают общаться с людьми на высшем уровне. Удалось построить план взаимодействий, путем переговоров донести до них информацию и аргументировать интерес, по выходу украинской продукции на рынок Персидского залива. Почему они заинтересовались? Наша украинская продукция дешевле по сравнению с европейской, и высокая по качеству.

Поскольку ICC Ukraine особое внимание уделяет именно рынка Персидского залива, с Владимиром Щелкуновым было принято решение о том, что мы будем системно выходить на рынок Арабских Эмиратов и вообще Персидского залива, для того чтобы наращивать экспорт, поднимать имидж и имя страны на мировом рынке .

- Почему именно ОАЭ?

- Многие украинские производители уже не поставляют свою продукцию на российский рынок и находятся в поисках новых мест сбыта. Рынок Европы по разным причинам пока почти закрыт для наших производителей. Почему? Здесь есть определенные квоты, где нужно улучшить качество нашей продукции, достичь высоких стандартов и пройти сертификацию. Именно поэтому рынок ОАЭ более благоприятный. Наша цель - не столько привлечь инвестиции в Украину из этих стран, сколько открыть украинским производителям шанс и возможность поставлять различного вида продукцию за рубеж. Соответственно, предоставляем им контакты, рынок сбыта, возможность развиваться.

В нашем понимании программа - "Инвестируй в Украину" - это расширение границ для украинских производителей. Мы выходим за пределы привычных нам стран, если смотреть с точки зрения экспорта.

- Над какими проектами работаете?

- На сегодняшний день, у нашего регионального офиса ICC Ukraine в странах Персидского залива (Центр представительства находится в Дубае) есть определенный план действий, который успешно выполняется. Разработана система помощи выхода украинского производителя на рынок Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Аммана и Катара. До конца года планируется открытие представительства в Саудовской Аравии.

- Какие проекты уже успели сделать?

- На данный момент на рынок ОАЭ успешно зашел крупный производитель муки и зерновых из Украины, есть продажи поставщиков дерева: сосны, бука, граба. Остальные проекты сейчас в стадии реализации. Сейчас получаем сертификаты, предприятия получают аттестацию, а от клиентов ждем подтверждения.

 

«Рынок Европы по разным причинам пока почти закрыт для наших производителей. Почему? Здесь есть определенные квоты, где нужно улучшить качество нашей продукции, достичь высоких стандартов и пройти сертификацию. Именно поэтому рынок ОАЭ более благоприятный». 

 

- Поставляют ли уже наши предприятия продукцию в ОАЭ?

- За два месяца работы центра, мы наладили торговые дороги и уже отправили в ОАЭ более 20 контейнеров с различной продукцией. Украинские производители активно присылают нам большое количество образцов: двери, фурнитура, кирпич, керамика, гранит, продукты питания и тому подобное. Уже сейчас на рынке в ОАЭ хороший спрос на отдельные группы украинских товаров. А вообще, до конца сентября мы планируем открыть шоу-рум украинских продуктов в Дубае, под названием «Украинский торговый дом».

- Каково ваше отношение к ситуации в Украине (на Донбассе)? Как относятся к Украине в странах Персидского залива?

- Ситуация в нашей стране сложная: очень многие производители потеряли свой рынок, люди остались без крова, были вынуждены уехать и бросить все. Очень сильно повлияла разница курса гривны по отношению к доллару. Исходя из этого экспорт снизился. Поэтому, было принято командное решение, строить бизнес с экспортом, помогать украинским производителям находить новые рынки, и добиваться соответствующего уровня. Благодаря нашей работе, украинцы не будут терять свои рабочие места, а соответственно будут иметь возможность прокормить свои семьи. В свою очередь, Украина будет получать валютную выручку. Надеюсь, что вскоре конфликт на Донбассе закончится. Опускать руки явно никому не стоит. Какое отношение стран Персидского залива к украинским производителямм? Поверьте, благоприятное и позитивное! Немалое количество влиятельных людей в ОАЭ иногда знают так много об Украине, что это удивляет.

- Насколько распространена Украинская диаспора в Дубае?

- Что касается арабоязычных людей в Эмиратах, то многие из них не понимает разницу между русскими, украинцами и белорусами - для них это все одна большая страна. Но в процессе общения и переговоров, иногда удается поднять уровень осведомленности и объяснить различия. В Эмиратах очень сильно набирает обороты украинская диаспора. После всех этих политических баталий, наша нация отделилась от русскоязычной, и очень сплотилась, обычно приятно.

29 серпня 2015 08:39
переглядів:
5073

Анонси