Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

«Добре Поле» поддерживает развитие села Сушки на Житомирщине

01 липня 2015
Переглядів:
1523

Было бы желание, а возможность появится, эту народную мудрость уже третий год подряд доказывает аграрное предприятие «Добре Поле». В 2013-м году руководитель предприятия Владимир Тарасенко в своем родном селе Сушки начал работу на 35-ти гектарах земли, которая 15 лет зарастала кустарниками. Пшеницу, рожь, овес и гречиху здесь сеют на 500 гектарах.

«Техника у нас есть, людей хватает. Семена есть, минеральными удобрениями и дизтопливом обеспечены. Мы начинали свою деятельность с двух тракторов, вся техника находилась в ангаре, который построен на моей усадьбе. Было желание поднять село, чтобы никто чужой в это село не вошел. Хотелось самим обрабатывать свою землю, чтобы делали свои люди. Не так, как у нас были агрофирмы, которые приехали со своими тракторами, со своими людьми и поехали из села», - рассказал директор предприятия Владимир Тарасенко.

Агрокомпания «Добре Поле» в полном объеме осуществляет выплату селянам за арендованные паи земли сельхозназначения, - подтверждает районная власть. А еще - создает рабочие места и всячески помогает селу.

«Чтобы вы понимали, земли 15 лет стояли, ничего не обрабатывалось. Был упадок. Сначала им было очень трудно, потому что они убирали кустарники, - рассказывает председатель Коростенского районного совета Юрий Рудченко. - С первого года урожая не было, потому что мы знаем, что землю надо сначала произвести и все, но уже в 2013 году «Добре Поле» дало по пшенице наибольший урожай в Коростенском районе».

Для предприятия «Добре Поле» важно, чтобы молодые люди из села не уезжали с Сушек, а оставались работать в родном селе.

Первый заместитель Коростенского районной государственной администрации Василий Курилюк говорит: «В течение трех лет работы агрокомпания «Добре Поле» увеличила посевные площади в 10 раз. На сегодняшний день они имеют арендованной земли 500 га. Владимир Иванович создал свою фирму, дает рабочие места, принимает на работу и остаются еще молодые люди. И это продлевает жизнь села».

Мама Владимира Тарасенко - Галина Тимофеевна, которая работает учителем младших классов в местной школе, говорит: любовь к земле ее сын унаследовал от своего отца.

Владимиру Тарасенко неоднократно предлагали работу в крупных агрохолдингах, награждали благодарностями и грамотами и даже предлагали возглавить управление агропромышленного развития Коростенского районной государственной администрации, но он не согласился и остался с семьей работать в селе.

Несмотря на то, что имущество бывшего колхоза было разворовано и разрушено, «Добре Поле» купило значительную часть имущественных паев членов бывшего колхоза «Новая жизнь» и признало право собственности на здания имущественного комплекса бывшего колхоза. Теперь здесь планируют возрождать животноводство.

В Сушках радуются, «Добре Поле» не только развивает их село и создает новые рабочие места. Владимир Тарасенко при первой возможности помогает односельчанам, местной школе, детском саду и малообеспеченным, также принимает активное участие в проведении Дня села.

«В первую очередь это призвание, ибо привык я к земле, которая должна засеваться, обрабатываться. Ну а следующее, конечно, оно должно приносить прибыль, - уверяет директор «Добре Поле» Владимир Тарасенко. - Это земля наших отцов, наших дедов, прадедов, односельчан. Кто же ее будет обрабатывать, как не мы? Кто будет помогать своему селу и людям как также не мы - односельчане».

«Когда уже 15 лет не обрабатывались поля, сами понимаете, какая была засоренность. В том году им было труднее, потому что действительно проводили вырубки, говорит Сушкивський сельский председатель Людмила Максимчук. - Очень сильно они помогают нашей сельской местности. Когда я обращалась к директору «Добре Поле», поскольку у нас были массовые пожары, ни разу он нам не отказал, всегда поддерживал».

Настоятель местного храма отец Герасим отмечает, если бы не «Добре Поле», им было бы трудно выжить только на пожертвования прихожан.

«Нам очень приятно, что «Добре Поле» появилось у нас в деревне. Это хозяйство, которое поддерживает храм, поддерживает не только церковь, поддерживают и людей, которые не могут сами себя содержать. Мы очень благодарны Богу за то, что послал нам людей, обрабатываются поля, не пустуют, как они зарастали сорняками, а сегодня они обрабатываются, есть и людям работа, и для церкви поддержка большая», - рассказал отец Герасим.

Руководитель «Добре Поле» в дальнейшем настроен добросовестно трудиться и возрождать производство сельскохозяйственной продукции в Сушках, ведь здесь все для этого есть: и плодородная земля, и трудолюбивые люди.

01 липня 2015 12:07
переглядів:
1523