Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

В Индии застраховано не более 20% посевов

13 травня 2015
Переглядів:
3509
106430.jpg

Правительство Индии рассматривает вопрос о пересмотре принципов организации системы агрострахования в стране с тем, чтобы фермеры получали возмещение в зависимости от потерь урожая, а не в расчете на площадь посевов.

Об этом сообщили в первую декаду мая индийские СМИ, освещающие дискуссию между конгрессом Индии и правительством страны, а также обсуждение темы агрострахования в ряде индийских штатов, передает Grain Ukraine. Правительство приступило к пересмотру стратегии после того, как бывший министр сельского хозяйства Р. Сингх указал, что «существующая система агрострахования предоставляет неадекватную страховую защиту фермерам, которые во всех штатах несут обширные потери из-за несвоевременных дождей и повреждения посевов».

Речь идет о том, что по действующей с 2004 г. программе субсидируемого агрострахования при наступлении страхового случая страховое возмещения выплачивается аграриям из расчета засеянных площадей.

Фермеры же хотели бы получать возмещение, которое компенсировало бы им доходы до уровня, который достигнут при нормальном прохождении сельскохозяйственного сезона. В настоящее время выплаты компенсируют фермерам только небольшую часть потерь, а система оценки ущерба и определения размера выплат недостаточно прозрачна. В частности, об этом заявил глава Комиссии по ценам и стоимостям в сельском хозяйстве А. Вишандасс.

«Фактически, речь идет о том, что в Индии обсуждается переход к тем же принципам возмещения при страховании урожая, которые введены в России с 2012 года, - комментирует президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. - В России система агрострахования с господдержкой покрывает убыток, равный разнице между урожаем, прогнозируемым на основе пятилетней статистики, и фактически полученным урожаем. Эти принципы соответствуют в большей степени опыту развитых экономик. Опыт Индии показывает, что в долгосрочной перспективе даже в странах с низкими доходами в сельском хозяйстве фермеры хотели бы пользоваться страховыми продуктами, компенсирующими не только какую-то часть прямых издержек на выращивание урождая».

В настоящее время в Индии застраховано не более 20% посевов. Согласно данным недавнего исследования, проведенного совместно Ассоциацией торгово-промышленных палат (Assocham) и организацией Skymet Weather Services, только порядка 19% фермеров в Индии когда-либо имели опыт страхования урожая. Из тех, кто никогда не страховался, 46% знают о страховании, но не страхуются, 24% заявили, что не имели доступа к данной услуге, и только 11% сказали, что не в состоянии уплатить страховую премию.

С 2003 г. агрострахование с господдержкой в Индии осуществлялось единственной государственной страховой компанией, однако в конце 2013 г. правительство приняло решение об отмене госмонополии из-за высокой убыточности программы и высокой нагрузки на бюджет.

По информации газеты Business, к реформе агрострахования призвала и Ассоциация банков Индии. Банкиры выступают за введение обязательного страхования рисков фермеров по низкой цене

13 травня 2015 13:07
переглядів:
3509
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.