Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Березанская птицефабрика модернизирует производство

02 квітня 2015
Переглядів:
3447
6o1b.jpg

Одним из заслуженных лидеров среди птицеводов является ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика", находящееся в с. Садовое Киевской области. Об этом сообщает Киевская областная государственная администрация на своем сайте.

Директор предприятия Сергей Слободянюк сообщил, что особенность ЧАО - стопроцентная автоматизация всех производственных процессов и их модернизация. Результат - высокое качество продукции, подтвержденное сертификатом ISO, что повышает ее конкурентоспособность не только в Украине, пишет ПроАгро.

Готовую продукцию реализуют в Украине (сети продуктовых магазинов и супермаркетов - "Фора", "Мегамаркет", АТБ, Novus и другие), а также отправляют в Грузию, Армению, Объединенные Арабские Эмираты, ряд стран Африки. Экспорт производства составляет 15-20% от общего количества.

По словам С. Слободянюка, ценообразование на рынке яиц оказывает решающее влияние на развитие отрасли, поскольку, с одной стороны, цены стимулируют увеличение производства, а с другой - существенно влияют на платежеспособный спрос населения, особенно в условиях финансовой нестабильности. Однако предприятия не в состоянии контролировать цены торговых сетей на их продукцию.

На птицефабрике содержат 1,2 млн. кур. В условиях нестабильной экономической ситуации и обесценивания гривны суточный молодняк закупали за рубежом, - сообщают в компании. Теперь активно налаживаются связи и с украинскими племенными хозяйствами.

Для получения высокой продуктивности птицы созданы оптимальные условия. Температура и влажность воздуха определяются и регистрируются систематически, а современные автоматизированные системы контроля микроклимата позволяют фиксировать в течение суток все изменения этих показателей.

Также к основным факторам внешней среды, обусловливающим продуктивность птицы, на предприятии относят: кормление, световой режим, плотность посадки птицы, ее возможность двигаться и др.

Молодняк и взрослую птицу кормят с учетом норм обменной энергии, протеина, минеральных веществ и аминокислот в кормах, которые являются высококачественными, без использования искусственных добавок. Кормление кур дифференцируют в зависимости от возраста, живого веса и развития птицы.

Яйца сортируют, маркируют и упаковывают, после чего они хранятся до момента реализации в сухом, чистом хранилище со специальной температурой и влажностью. Тара, упаковочные материалы и транспортные средства, отмечают на птицефабрике, - соответствуют требованиям санитарии и нормативным документам для обеспечения целостности и товарного вида яиц при транспортировке и хранении.

Одним из путей обеспечения стабильного спроса и сбыта в случае перепроизводства является переработка яиц. Рынок переработки яичной продукции в Украине находится на начальной стадии, однако в перспективе он позволит избежать дефляции цен и обеспечить предприятия пищевой промышленности качественным меланжем и яичным порошком по доступным ценам.

Сухие и жидкие яичные продукты используются в производстве соусов, полуфабрикатов, выпечки и макаронных изделий, а срок их хранения более длительный, чем яиц. При этом переработанные продукты идентичны пищевым яйцам и по вкусовым, и по питательным качествам. Яичные продукты, особенно жидкие, пользуются спросом на развивающихся рынках, и на украинском в частности.

Руководство ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика" реализует планы в этом направлении и непременно добьется успеха, держа курс на постепенное и стабильное развитие, - говорится в сообщении.

Строгий санитарно-эпидемиологический режим на предприятии исключает попадание в цеха (а главное - в продукцию) любых инфекций: система санпропускников, вентиляции и кондиционирования, санитарный контроль и спецодежда являются главными составляющими условий работы каждого из 300 работников птицефабрики.

При производстве яиц строго придерживаются незыблемые принципы экологичности. На предприятии заботятся о сохранении и экономии природных ресурсов. В частности, отмечает компания, используется картонная упаковка – она натуральна и не имеет синтетических испарений, поэтому безопасна – ведь каждое яйцо активно взаимодействует с окружающей средой через микропоры скорлупы.

В ЧАО "Агрофирма Березанская птицефабрика" в условиях резкого повышения цен на энергоресурсы пытаются экономить: лампы дневного света заменены на более экономичные диодные, помещения обогреваются котлами, работающими на твердом топливе.

Руководство птицефабрики не оставляет без внимания благоустройство и развитие инфраструктуры с. Садовое, ведь большинство ее работников - местные жители. Экологизация населенного пункта и реконструкция очистных сооружений остаются проблемами, к решению которых планирует присоединиться и ЧАО, - заявляет его руководство.

02 квітня 2015 12:42
переглядів:
3447

Жалко, что не увидела предыдущие коментарии раньше..может быть и не попала на деньги. Обещают они оооочень хорошо, а вот выполнять - так они и не спешат..
Зареклась больше с ними вообще работать..!!то же советую всем остальным!

13.09.2017 17:55

Та же история и со мной : Березанская птицефабрика взяла масло – деньги не вернула. КОЗЛЫ!!!других слов у меня просто нету!!!
Мне уже даже интересно сколько таких доверчивых и наивных людей они уже кинули. Судя по комментариям не мало. Пишите свои отзывы , я надеюсь они помогут производителям в будущем.

07.03.2017 10:43

Полностью согласна с предыдущими публикациями. Со мной произошла похожая ситуация. Только у меня ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика» просили 3 машины с соевым маслом.
Без предоплаты согласились отдать только одну. И хорошо, что не все, так как даже за одну они не рассчитались ( как я поняла – для них это нормально).
Очень обидно, что люди им верят, так как они умеют уговаривать и много чего обещают.
Надеюсь деньги я свои все же верну!!!
А Вам, дорогие работники ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика» желаю хоть немного обзавестись совестью и поступать с людьми так, как вы бы хотели что бы поступали с Вами!!!

07.03.2017 10:42

КОЗЛИ ВОНИ ТАМ ВСІ !
Заказали вони мені соєвий жмих. Ну то я на всі гроші і закупив сою на переработку з розрахунком, що вони мені заплатять..і шо ви думаєте?? КИДАЛА ВОНИ !!!
Жмих забрали - грошей так і не заплатили..все обіцянками кормлять..
Тепер не знаю, коли побачу мої чесно зароблені гроші!!!
Якщо вони запропонували вам співпрацю - шліть їх зразу..бо грошей так і не побаачите..

07.03.2017 10:40

Ох уж эта ПТИЦЕФАБРИКА ))))) Слезно просили привезти 25 тонн соевое масло и обещали оплатить через 7 дней. Я привез цистерну масла 01.07.2016 г., На сегодняшний день оплаты так и нет.
Уважаемые переработчики и посредники сои (соевый жмых и соевое масло) Будьте внимательны! Работайте по предоплате! Не ведитесь на высокую цену и приятный доверительный голос ))))))))))))
Подал на ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика» в суд. Сегодня 6.01.17 .Суд выиграл, исполнитель наложил арест на 11 р/счетов! Жду деньги
Ребята только 100% предоплата! ТОТАЛЬНОЕ КИДАЛОВО
Я производитель соевого масла, зовут меня Олег (не аноним) звоните +380977504179

Контакты ЧАО «Агрофирма Березанская птицефабрика»
м. Київ, вул. Миру, 19, т. (044) 537-4147

07.03.2017 10:39
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.