Аграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Рынок живца: внезапный подъем

27 лютого 2015
Переглядів:
13205
10124298.jpg

Рынок живца в конце февраля почувствовал внезапный подъем цен. Об этом сообщает Ассоциация Свиноводов Украины.

Если на седьмой неделе средняя цена первой категории свиней едва доходила до 22 грн / кг, то в последнюю неделю месяца килограмм мясной свинины живым весом в среднем «перевалил» за отметку 26 грн. Подорожал и черенок второй категории, который закупают по 23-26,5 грн / кг.

Переработчики настроены несколько пессимистично, как из-за роста цены на живца свиней, так и низкий спрос существенно сокращает как объемы реализации, так и закупки. Дополнительным давлением на активность продаж является Великий пост, который начался в понедельник. Хотя ни переработчики, ни розничная торговля этого пока не почувствовали, в дальнейшем этот фактор будет существенное значение.

Увереннее чувствуют себя переработчики, которые поставляют продукцию в Крыму: такие и придерживают рост цен, и имеют относительно стабильный объем продаж.

Учитывая настроения игроков рынка колебания закупочной цены в пределах 25-28,2 грн / кг - не крайнее отметка, поэтому на следующей неделе стоит ожидать дальнейшего подорожания.

27 лютого 2015 09:29
переглядів:
13205

Своих свинок уже практически не осталось. На "низком старте" уже свынятина из нашего побратыма - Польщи. Но там все в евро, так что через месяцок -другой выход из Поста будет просто переходом в пост другой

27.02.2015 09:46
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

остані коментарі