Новым Министром АПК назначено Алексея Павленко

03.12.2014 10:56
  • Кандидатуру на должность министра аграрной политики Алексея Петренко поддержала партия «Самопомич». «Это человек, который имеет значительный управленческий опыт и свое видение реформ в отрасли, и не является политиком», – отметил глава фракции Олег Березюк.

    Во время выступления на трибуне Верховной Рады Павленко отметил, что аграрная сфера довольно тесно переплетается с его многолетним опытом работы, начиная от компании Райз к проектам в Черниговской области.

    “Я понимаю, что делается на селе, чем живут крестьяне и крупные корпорации, – говорит Павленко, – основное направление на ближайшее время – это вопрос европейских норм и открытие европейских рынков. Отдельный вопрос связан с арендой земли и кадастра, это вопрос коррупции, который присутствует во многих государственных органах. Я верю, что вместе мы сможем реализовать эти амбициозные цели”.

    Алексей Павленко получил экономическое образование в Академии Международной торговли при Министерстве Экономики Украины и Киево-Могилянской Академии, также имеет степень MBA в бизнес-школе Университета Nyenrode, Нидерланды.

    Павленко работал в голландских компаниях «ABN AMRO» консультантом совета директоров и руководителем по реструктуризации и развитию бизнесов группы «Damen Shipyards Group».

    В 2006-2009 годах занимал должность исполнительного директора группы компаний «Фокстрот».

    Также возглавлял один из крупнейших агрохолдингов «Райз».

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: