Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

Агрохолдинг "Мрия" ведет реструктуризацию по задолжности

10 жовтня 2014
Переглядів:
1234
dosrochnoe_pogashenie_ipoteki-full-3.jpg

В агрохолдинге «Мрия» заявили о том, что группа не отказывается от своих обязательств перед кредиторами и лизингодателями и работает над реструктуризацией проблемной задолженности. Об этом AgroNews сообщили в пресс-службе.

В сообщении сказано, что руководство агрохолдинга  «Мрия», несмотря на текущие сложности с обслуживанием долга перед кредиторами и лизингодателями, компания не отказывается от своих финансовых обязательств и ведет активную работу по реструктуризации проблемной задолженности.

С начала октября руководство холдинга проводит серию встреч и консультаций по поиску оптимальных путей выхода из создавшейся ситуации. 3 октября прошла неформальная встреча с инвесторами в Лондоне. А в течение этой недели идут переговоры с представителями финансовых институтов, работающих в Украине. Согласно сообщению, имеющаяся в отдельных случаях напряженность и отсутствие взаимопонимания с партнерами группы, будет разрешена посредством конструктивного диалога.

В сложившейся ситуации группа надеется на понимание со стороны кредиторов и инвесторов. На сегодняшний день усилия многотысячного коллектива предприятия направлены на решение нескольких основных задач. Это разработка программы финансовой стабилизации и повышения эффективности бизнес-процессов, завершение сбора урожая и проведение посевной кампании. В этих условиях любые кардинальные меры, как то изъятие сельхозтехники, находящейся в залоге, или требования досрочного погашения кредитов не будут способствовать решению имеющихся проблем. А могут лишь усугубить ситуацию не только в отдельно взятом холдинге, но и отрасли в целом.

Согласно сообщению, компания намерена продолжать развиваться в этом направлении. В компании говорят, что благодаря поддержке партнеров, в ближайшее время группе удастся выработать эффективный механизм реструктуризации имеющейся задолженности, стабилизировать финансовую ситуацию и продемонстрировать , что даже в нынешней сложной экономической ситуации в Украине агропромышленный комплекс остается перспективным направлением для инвестиций и развития.

10 жовтня 2014 12:23
переглядів:
1234
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.