Аграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

Агрохолдинг "Мрия" ведет реструктуризацию по задолжности

10 жовтня 2014
Переглядів:
1031
dosrochnoe_pogashenie_ipoteki-full-3.jpg

В агрохолдинге «Мрия» заявили о том, что группа не отказывается от своих обязательств перед кредиторами и лизингодателями и работает над реструктуризацией проблемной задолженности. Об этом AgroNews сообщили в пресс-службе.

В сообщении сказано, что руководство агрохолдинга  «Мрия», несмотря на текущие сложности с обслуживанием долга перед кредиторами и лизингодателями, компания не отказывается от своих финансовых обязательств и ведет активную работу по реструктуризации проблемной задолженности.

С начала октября руководство холдинга проводит серию встреч и консультаций по поиску оптимальных путей выхода из создавшейся ситуации. 3 октября прошла неформальная встреча с инвесторами в Лондоне. А в течение этой недели идут переговоры с представителями финансовых институтов, работающих в Украине. Согласно сообщению, имеющаяся в отдельных случаях напряженность и отсутствие взаимопонимания с партнерами группы, будет разрешена посредством конструктивного диалога.

В сложившейся ситуации группа надеется на понимание со стороны кредиторов и инвесторов. На сегодняшний день усилия многотысячного коллектива предприятия направлены на решение нескольких основных задач. Это разработка программы финансовой стабилизации и повышения эффективности бизнес-процессов, завершение сбора урожая и проведение посевной кампании. В этих условиях любые кардинальные меры, как то изъятие сельхозтехники, находящейся в залоге, или требования досрочного погашения кредитов не будут способствовать решению имеющихся проблем. А могут лишь усугубить ситуацию не только в отдельно взятом холдинге, но и отрасли в целом.

Согласно сообщению, компания намерена продолжать развиваться в этом направлении. В компании говорят, что благодаря поддержке партнеров, в ближайшее время группе удастся выработать эффективный механизм реструктуризации имеющейся задолженности, стабилизировать финансовую ситуацию и продемонстрировать , что даже в нынешней сложной экономической ситуации в Украине агропромышленный комплекс остается перспективным направлением для инвестиций и развития.

10 жовтня 2014 12:23
переглядів:
1031
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

остані коментарі