Аграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території УкраїниРинок м'яса в першому півріччі продемонстрував зростанняЯк обрати оптимальний протруйник?ТОП-7 фактів про сільське господарство ШвейцаріїКомпанія DuPont Pioneer Україна представила результати агрономічних дослідів кукурудзиСтрахування озимих культур від осінньої посухи – додаткова гарантія стабільностіІталія на смак: ТОП-6 найкращих фермерських ринківПравда про садівництво: як створити прибутковий бізнес?Без агрострахування неможливо отримати доступ до кредитування Як найкраще підготувати землю до весняної посівної Угорський досвід для українського АПК ДПЗКУ вже заготовила 2,5 млн тонн збіжжя з початку 2016/2017 МР Генетика як рушій прогресу Як обрати надійного страхового партнера 

«Агровет Атлантик» представили средства лечения куриного клеща

03 жовтня 2014
Переглядів:
1541
Ptakhivnytsvo.jpg

23-26 сентября 2014 в г. Трускавец прошла X Международная конференция "Птицеводство 2014". В рамках конференции ГК «Агровет Атлантик» презентовала новые продукты для эффективного роста и развития птицы, а также провела семинар на тему: «Комплексный подход в борьбе с красным куриным клещом». Об этом AgroNews сообщили в пресс-службе компании.

Спикером семинара стал кандидат сельскохозяйственных наук, технический продакт-менеджер по направлению «Птица» Олег Осипенко. 

Он отметил, что развитие отрасли существенно тормозит паразитарное заболевание дерманисиоз, возбудителем которого является красный куриный клещ. 

Во время семинара Олег Осипенко рассказал о стремительном распространении и биологические особенности красного куриного клеща, цикл развития паразита, который негативно влияет на производительность птицы, а также презентовал программу в борьбе с заболеванием в поголовье птицы. 

Данный паразит все больше распространяется по птицефабриках Украины с юга в центральную и западную часть государства. Заражение птицефабрик происходит вследствие перемещения пораженного молодняка и в основном через возвратную тару. Красные куриные клещи способны переносить возбудителей микоплазмоза, пастереллеза, боррелиоза, орнитоза, холеры и чумы птицы, Ку-лихорадки, сальмонеллеза и др. У людей паразиты вызывают острые аллергические дерматиты, зуд. 

По подсчетам эксперта, в Украине инфицированными является 50-60% птицеводческих предприятий, а сами клещи паразитируют на всех видах домашней птицы. 

Олег Осипенко видит различные способы борьбы с куриным недугом, а именно: химическая обработка, физическая обработка, вакцинация птицы. Но самая эффективная - использование специально разработанных программ специалистов ГК «Агровет Атлантик» и французских ученых на основе натуральных акарицидных добавок StarMite и Acaritec.

03 жовтня 2014 15:32
переглядів:
1541
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

остані коментарі