Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

Украина подготовила список российских товаров, которые могут попасть под запрет

08 вересня 2014
Переглядів:
4015
0_52745_40a9eb11_orig.jpg

Украина наконец решилась ответить России торговыми ограничениями и подготовила перечень товаров, импорт которых из РФ может быть запрещен. 

Список состоит из 39 товарных групп на общую сумму около $3 млрд. Ограничения, в частности, могут коснуться продуктов питания, косметики и медикаментов. Как стало известно изданию, в ответ на ограничения Москвой импорта из Украины официальной Киев может применить зеркальные меры и перекрыть ввоз товаров из России на сумму около $3 млрд, что составляет 8,4% импорта. Причем ответные меры могут быть применены без нарушения правил Всемирной торговой организации (ВТО), передает УНИАН.


Виды таких мер и перечень товарных позиций, к которым они могут быть применены, состоит из 39 групп (список товаров, подпадающих под ограничения). Ограничения, по мнению специалистов НАНУ, следует водить лишь в отношении товаров, аналоги которых производятся в Украине или могут закупаться в других странах, кроме России. В частности, среди таких товаров преимущественно продукты питания: молоко и молочные продукты, годовой импорт которых из России составляет почти $25,105 млн; чай и кофе – $116,61 млн; сахар и кондитерские изделия – $46,6 млн; продукты из мяса и рыбы, в том числе икра черная и красная – $50,082 млн. Кроме того, речь об ограничениях может идти и в отношении какао и продуктов из него – $121,2 млн, переработанных овощей – $27,13 млн, алкогольных и безалкогольных напитков – $45,3 млн, табака и табачных изделий – $104,3 млн.


Под действие запрета на импорт в Украину также могут попасть и инвестиционные товары. Кроме того, в перечне присутствуют эфирные масла, включая парфюмерию, средства по уходу за телом и волосами (в 2013 году их импортировано на общую сумму $163,6 млн), фармацевтическая продукция ($74,09 млн), химические соединения ($106 млн), пластмасса и полимеры ($179,12млн), каучук и резина ($162 млн). По мнению экспертов, введение ограничений носит скорее политический, чем экономический характер, поскольку существенного влияния на общий экспорт России не окажет. По словам экономиста Международного центра перспективных исследований Ангелы Бочи, процедура введения торговых заградительных мер не настолько проста. Они должны быть утверждены Межведомственной комиссией по международной торговле, а срок их рассмотрения и согласования может занять от 2 до 11 месяцев. Сами ограничения могут применяться в период от полугода до четырех лет. 

08 вересня 2014 07:00
переглядів:
4015
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.