Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

"Укрспирт" через год может стоить $10 млрд

06 вересня 2014
Переглядів:
3186
PA017881_edit_PS.jpg

Генеральный директор Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" Михаил Лабутин считает преждевременной приватизацию ГП.

Как отметил он, прежде чем выставлять компанию на продажу, необходимо завершить процесс ее реорганизации из госконцерна в госпредприятие, после чего преобразовать в акционерное общество, передает Интерфакс-Украина.

"Даже если и примут решение о приватизации, то сначала "Укрспирт" должен стать акционерным обществом. Реорганизация госконцерна "Укрспирт" в ГП "Укрспирт" до конца не завершена, и если сейчас, как предлагает Минфин, вернуть госконценрн "Укрспирт", то придется вернуть и юридические лица, и все это выльется в более чем 1,2 млрд грн сомнительных долгов. И, как следствие, заводы, из-за этих же долгов, просто заберут за копейки, а проиграет в этом случае исключительно государство", - считает М.Лабутин.

По его оценкам, на завершение реорганизации "Укрспирта" в ГП потребуется еще не больше года. "До этого никому не было интересно довести реорганизацию до конца. Все наши заводы находятся в разных регионах. И раньше в каждом регионе завод, до начала реорганизации в 2010 году, контролировался той или иной группой заинтересованных лиц - депутатов, местных чиновников и так далее", - пояснил он.

На данном этапе в покупке активов "Укрспирта" заинтересован водочный бизнес, но не для того, чтобы производить спирт, а "для того, чтобы "порезать", потому что сегодня у каждого из них фактически стоит собственный спиртзавод, просто незапущенный", заявил гендиректор.

"Мы предлагаем закончить реорганизацию, собрать все воедино. Этот очень прибыльный и перспективный государственный бизнес. По нашим оценкам, после завершения этого процесса стоимость компании, которая будет выставляться на приватизацию, составит около $10 млрд", - сказал М.Лабутин.

Тем не менее, он убежден, что производство спирта должно остаться полностью в государственном управлении. "Все считают, что спирт – суперрентабельное производство, но как только оно станет частным, конкуренция будет такая, что спирт снова обесценится, как было раньше при концерне. При концерне все заводы были отдельными юридическими структурами и просто между собой демпинговали", - сказал глава ГП "Укрспирт".

М.Лабутин предположил, что со временем акции "Укрспирта" можно было бы выводить на IPO. "Корпорация сама по себе будет стоить очень серьезных денег, и приносить крупную прибыль. До $10 млрд ее стоимость дойдет уже через год, если, конечно, не случится никаких катаклизмов", - подытожил он

06 вересня 2014 12:02
переглядів:
3186

Думаю все слышали о такой необходимой программе как скайп. Наш сайт дает возможность скачать скайп а также прочитать о его полезных функциях

04.10.2014 09:53

Да, очередная кража! Сначала подготавливают общественное мнение потом крадут, пипл схавает. У кого-то бабло на карманы давит, ну скоро увидим!

06.09.2014 12:35
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.