Кабмин инициирует отмену с/х льгот – аграрии против

21.07.2014 14:09
  • Инициатором такого законопроекта выступает Кабинет министров Украины, а в частности премьер-министр Арсений Яценюк. Кроме того, над разработкой законопроекта трудились ряд комитетов: по вопросам налоговой и таможенной политики, по вопросам аграрной политики и земельных отношений, по вопросам бюджета, и по вопросам европейской интеграции.

    Так, вышеупомянутым законопроектом планируется отменить все налоговые льготы для аграриев, то есть фиксированный налог, аккумуляцию НДС, льготный НДС для животноводства с 1.01.2015 г. Вместо этого предлагается вернуть НДС на экспорт зерновых культур и оставить льготную систему налогообложения для предприятий, имеющих до 1000 га сельхозземель в обработке и с оборотом до 20 млн гривен в год.

    В своем блоге на Latifundist.com Генеральный директор ИМК и президент УКАБ Алекс Лисситса прокомментировал эту ситуацию в материале «Не верь, не бойся, не проси, или Как Кабмин аграриев развел», отметив: «…Кабмин убаюкал аграриев красивыми песнями о будущем, пытаясь скрыть свои истинные намерения. Возникает логичный вопрос: почему мы заплатили и платим непомерную цену за все эти разводы, схемы и наперстки? Если мы сейчас позволим им нас одурачить, тогда останется пенять только на себя».

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: