В Великобритании хотят ввести налог на сахар

12.07.2014 13:00
  • Кроме того, к 2020 году в стране должны быть введены меры по снижению на 40% содержания в продуктах питания сахара, на 15 % насыщенного жира.

    «Движение против сахара» объединяет специалистов, которые изучают сахар и его влияние на здоровье человека. И вот что они утверждают: каждый пятый ребенок Британии в возрасте от 10 до 11 лет страдает ожирением, а у каждого третьего избыточный вес.

    По просьбе министра здравоохранения Джереми Ханта специалисты разработали план действий для правительства Великобритании и предложили конкретные меры, сообщает Российская газета.

    Так, помимо снижения уровня сахара в продуктах питания активисты требуют запретить все формы рекламы полуфабрикатов, продуктов и безалкогольных напитков, вредных для здоровья. Они требуют также запретить производителям нездоровой еды спонсировать спортивные мероприятия.

    Должна быть ограничена доступность полуфабрикатов и сладких безалкогольных напитков, а также сокращен их порционный объем. И, разумеется, должен быть введен налог на добавление сахара. Все это – чтобы поддержать интерес к здоровой пище.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: