Украина займет высокие позиции на мировом аграрном рынке

08.03.2014 13:32
  • Украина на уровне с Бразилией, Аргентиной, Россией и США относится к крупнейшим в мире экспортерам сельскохозяйственной продукции.

    «Учитывая значительный потенциал повышения урожайности, Украина в будущем может претендовать на второе место в мире (после США) по объему поставок основных продовольственных культур», – говорится в аналитическом отчете аудиторской компании.

    Эксперты констатируют, что украинский агросектор демонстрирует лучшие показатели среди других отраслей экономики государства. В частности, прошлый год он завершил с высоким показателем роста – 12 %. Таким образом, отечественные сельскохозяйственные производители обеспечили до 25 % валютных поступлений от общего экспорта украинской продукции.

    Добавим, что в мировых аграрных рейтингах наше государство находится в лидерах. К примеру, Украина занимает первое место в мире по объему экспорта подсолнечного масла, пятое место – по объему производства кукурузы, третье место – по объему экспорта рапса. В дальнейшем аграрная сфера Украины укрепит свои позиции на мировом рынке продукции.

    Читай нас також у Viber та Telegram, поширюй новину на своїй сторінці:
    Поширити: