Відгодівля та переробка ВРХ: Як заробити у найбільшій вільній ніші українського агробізнесу? Компанія UKRAVIT постійно рухається вперед, створюючи нові інноваційні продукти Контроль шкідників за європейськими стандартами: Pest-control  Виробник насіння майбутнього збільшує інвестиції в Україну уже сьогодні  Страхування має бути необхідною умовою при розвитку бізнесу кожного садівника  Олександр Марюхніч: “Якщо прагнеш змін – почни з себе”   Ринок зерна України: від експорту сировини до готової продукції     Як захистити врожай ріпаку озимого? Поради спеціаліста   VELES AGRO – український бренд європейської якості підкорює «Битву Агротитанів»     VELES AGRO ТЕХНІКА, ЩО ЛАМАЄ СТЕРЕОТИПИСубсидування - найбільш поширений шлях підтримки державою агрострахування в світіІсторія агроуспіху: DuPont PioneerЗахистити зібраний врожай від гризунів допоможуть ефективні родентициди від Групи компаній UKRAVITАнна Бабіч: Аби вижити в умовах непередбачуваного ринку, агрокомпаніям варто зрозуміти "силу багатьох"Компанія МАЇС презентувала оновлену лінійку гібридів кукурудзи під час семінару на ЧеркащиніАграрію важливо раціонально використовувати пестициди та агрохімікати для збереження власного врожаюПерепади температури негативно вплинули на майбутню врожайність пізніх ярих культурЗворотній зв’язок із фермером: Група компаній UKRAVIT взяла активну участь у Днях поля по всій території України

 

Беларусь и Франция в перспективе планируют создание совместной ТПП

06 лютого 2014
Переглядів:
1396
1390920498_image001.jpg

Беларусь и Франция в перспективе планируют создание совместной Торгово-промышленной палаты. Об этом сообщил Чрезвычайный Полномочный Посол Беларуси во Франции Павел Латушко сегодня на презентации в Минске делового клуба «Франция-Беларусь»

 Дипломат подчеркнул, что приоритет внешней политики Беларуси — продвижение экономических интересов. «Максимальные усилия МИД и белорусских посольств направлены на установление и укрепление связей с экономическими партнерами за рубежом. Экономическая дипломатия — один из приоритетов и французской политики. На этом перекрестке интересов, я убежден, мы должны продвигаться вперед», — сказал Павел Латушко, сообщает БЕЛТА.

 Он констатировал, что в минувшем году белорусско-французский товарооборот приблизился к $600 млн, а это прирост на 15% к предыдущему году. Но вместе с тем, по мнению Павла Латушко, эта цифра не соответствует возможностям двух стран, и поэтому совместные усилия направлены на увеличение белорусско-французского товарооборота.

Для решения этой задачи задействуются различные механизмы, в том числе организуются взаимные деловые визиты, о чем свидетельствует и нынешний визит делегации французских бизнесменов в Беларусь. В минувшем году Беларусь презентовала свои инвестиционные возможности не только в Париже, но и других французских городах.

«Мы переходим к следующему важному инструменту расширения связей — активизации межрегиональных контактов», — сказал Павел Латушко.

Он не исключил, что в перспективе Беларусь и Франция создадут межправительственную комиссию и рабочую группу, которые будут содействовать экономическому сотрудничеству между двумя государствами. Данная инициатива была высказана белорусской стороной и предложена к рассмотрению французским партнерам.

Участие в мероприятии приняли посол Франции в Беларуси Доминик Газюи, председатель франко-российской ТПП Павел Шинский, депутаты французского парламента, а также делегация деловых кругов Франции, состоящая из руководителей представительств в Москве крупнейших французских компаний. Всего в презентации клуба приняли участие около 60 представителей органов госуправления и деловых кругов Беларуси и Франции.

Деловой клуб «Франция-Беларусь» стал первой общественной организацией, объединившей деловые круги двух стран, а также площадкой для налаживания прямых контактов между предприятиями с целью содействия белорусско-французскому экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

06 лютого 2014 06:25
переглядів:
1396
Додати коментар
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.